论坛广播台
广播台右侧结束

• 口水牛牛
楼主回复
  • 阅读:10571
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时候总吃单位食堂,爸爸常让我去买那儿的糖醋排骨;
那会儿就觉得这是世界上最好吃的东东了,总是想着等我长大了一定要学着自己做这个来吃;
现在如愿了,成了家常便饭;
然而不是谁都可以把它做得很好吃滴!
话说俺也是经过反复摸索实践,才能达到如今的境界.....

如东的超市把仔排和杂排混在一起卖(据说纯仔排价格就要二十多块一斤,SO,我还是将就用杂排了吧)实际上,做纯粹的糖醋排骨必须是全部用仔排来做才对。

步骤:

1、洗净焯水、沥水;
2、大量油入锅炸一遍,微黄,再复炸一遍(不用炸很长时间,否则口感会很硬);
3、将油沥出,排骨留在锅里;
4、放葱姜末入锅,翻炒均匀,入糖、醋、生抽、盐,翻炒均匀,再入料酒,稍微收干,加入少量水,大火烧开转小火焖35分钟(中间干了就再加少量水,如此可以反复,一直等35分钟;
5、加入味精,翻炒,起锅;
6、做芡汁:在锅里放入生粉2勺、醋半汤碗、糖半汤碗(做成以后可以现场一下味道,根据自己口味调整)、少量水,开小火,不断用铲子搅拌(不能停,否则会结底),一直等到变成厚厚的透明状的糊糊;
7、把煮好的排骨全部倒入锅中混合芡汁不停翻炒搅拌,一直等到芡汁牢牢地吸附在排骨上形成厚厚的保护层了,在撒入葱花起锅装盘(这中间可以尝味道,适当添加调料调整到满意为止)。

我是暗夜的精灵

• 石头的影子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主去过新东方吗?各种美食,面点都很拿手啊
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,木有木有,就是自己对好多事都容易有兴趣并且也愿意动手实践啦....
(0)
(0)
我是暗夜的精灵

• 咸酸菜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
色香味俱全
(0)
(0)

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太棒了,看着都有食欲。
(0)
(0)
开心交友
  • 小米粒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
排骨,我喜欢,太好吃了
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(小米粒)的帖子

学着做吧亲,很容易.....

话说总会病态的劝别人动手试试,超级实用主义,喜欢学以致用这个词。
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
  • 口水牛牛
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(寂静的路)的帖子

总想着哪时候你们方便的时候,请你们来我家这边聚聚。
(0)
(0)
我是暗夜的精灵
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""