论坛广播台
广播台右侧结束

• 阳光明媚
楼主回复
  • 阅读:2882
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前不久,我的一个亲戚(才50多岁)腹部疼痛去人民医院检查,结果是肝硬化。医生让开刀,而且说开刀后80%的人能好,80%这个数字对于病人家属来说是个不小的安慰。
     于是赶紧住院,并且听从医院的安排请南通附院的医生来主刀。病人家属给南通的医生3000元红包(人民医院的医生要求的),开刀的两个副手和一个麻醉师的红包是另外给的,每人600元。对于一个农民的家庭来说,这是一笔不小的开支,可是为了家人少吃点苦并且能够尽快康复,只能咬咬牙,如数给了这么多的红包。
     可是事与愿违,开刀十几天后病人就腹部疼痛加剧,再次CT检查,医生说肺部等地方的癌细胞也全部扩散了,并且有了腹水,结果一个多月病人就去世了。
     从开刀到出院一个多月的时间花去了6万多的住院费,这是一个农民的家庭毕生的积蓄!钱花光了,能够让病人恢复健康那还让人能够接受,可现在是人财两空!而且让病人受了更多的苦,自从开刀后就再也没能下过床(刀口7寸长还不止),而且刚开的几天肚子很饿却什么都不能吃,后来能吃了也只敢吃流食,每天都在疼痛中度过。
     请问白衣天使,既然这样的开刀没有意义了,为什么还要让病人忍受这样的痛苦?为什么不能让他在最后的时间有尊严的度过?如果不开刀起码他还能自己下床,起码还能够想吃什么就吃什么。难道为了你们的红包,为了你们的提成,为了医院的收入你们就可以这样对待病人吗?你们的医德何在?!

• screen
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开刀的时候医生怎么说的啊,80%,也没说100%
(0)
(0)

• lovey2220
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收了不少红包啊 

现在不是说无红包医院 吗? 
(0)
(0)

• 夜已静
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开完刀医生有说什么么
(0)
(0)

• 阳光明媚
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(screen)的帖子
不是100%能好没错,可是像这样已经扩散没有手术指征不可能让患者康复的手术就不应该做,这样的刀开了是100%没用的,患者和家属不知道,医生是不可能不知道的,医生开这样的刀纯粹就是为了自己的利益,根本就不为患者考虑。
(0)
(0)
  • 阳光明媚
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(lovey2220)的帖子
那是说说而已的,现在根本就没有这样的好医生。
(0)
(0)
  • 阳光明媚
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 镜子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医好医不好,这个你也怨不了人家医生啊,人的生死由命。
医生也不是什么圣人。
(0)
(0)
  • 搞笑一家人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
癌细胞这东西,控制不住的
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看
  • 2到5
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的医生就知道拿红包,平常小病去医院医生就想方设法的给你多开药,这样他就可以多拿提成了,医德是什么?我想多数的医生已然不知了。
(0)
(0)
  • 孤独※浪子
官方认证官方认证
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计“无红包医院”的这个标语贴上墙上是另一种暗示!真的能做到无红包吗?  怎么可能!如果真的无红包医院,那世上也没有贪官这两个字了!
我严重鄙视无医德的医生,赚黑心钱,将来也不得好死的!!!!!!!!!!!!!! 
(0)
(0)
错了一辆列车,我还可以等下一辆,但有时错过一个人,就永远的错过了……
  • 阳光明媚
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的说的太好了!
(0)
(0)
  • 阳光明媚
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 孤独※浪子
官方认证官方认证
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(阳光明媚)的帖子

我是强盗,但我下辈子一定要当医生

强盗通常只在晚上作案,医生却全天候抢钱;

强盗风里来雨里去四处流窜逃命,医生却在休息间喷上帛筙失慝和小护士温存;

你把钱交给强盗是为了活命,你为了活命而把钱交给医生;

强盗只能抢光你身上的财富,医生却能抢光你一生的积蓄;

强盗只会逼你掏钱,医生却能逼你借债;

你碰上强盗作案可以破财消灾,你碰上医生抢钱却得倾家荡产;

强盗作案时胆战心惊小心翼翼,医生抢钱时理直气壮无所顾忌;

强盗还怕你人多势众,医生连pol.ice也照抢不误;

你被强盗抢了可以报警,你被医生抢了只能认命;

强盗作案时把自己打扮成魔鬼,医生抢钱时把自己伪装成天使;

强盗抢光你的钱他逃跑,医生抢光你的钱你滚蛋;

强盗钱抢多了叫数额巨大得枪毙,医生钱抢多了称贡献突出受表彰;

你把强盗杀了叫正当防卫,你把医生宰了叫违法犯罪;

医生一辈子也许不会被强盗抢,强盗一生中肯定会被医生抢;

医生上辈子肯定是强盗,强盗下辈子一定想当医生;

(0)
(0)
错了一辆列车,我还可以等下一辆,但有时错过一个人,就永远的错过了……
  • 优优
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""