论坛广播台
广播台右侧结束

• 骗局
楼主回复
  • 阅读:2340
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

微信的作用下,我于2013年5月29日,认识了家住【广东省汕头市澄海区澄华街道下窑新乡尾路南8直巷7号】(高俊宏)先生。几天的沟通,并没有了解到他的相关信息。他沉默寡言,很多事情隐瞒不透露,我以为,这就是广东人的个性-注意言辞分寸。而我,选择了相信他。他说我们一起合作,但是对外只能让我做他的助理,以便抬高他高总的身份。6月8日,如东大饭店4021房间,他跟我说,他之所以来这里就是靠杨总,随后认识了刘总、徐总等人,他没有钱,又想在这里发展,如果在这里发展工装,一定会有好的前景,他发愁资金问题。于是,我跟他讲,我可以帮他解决关于资金的问题,随即也拿出了两万,他说过两天,杨总会打钱给他。随后两天,找适合的房子作为工作室。他又犹豫,要我找那种偏僻的、安静的,可以住并可以打牌的地方,我找了也看了,绿城西子那里的房子,随后,我也迟疑了,我反对这样的地方作为工作室,我便跟他说出了我的想法,6月10日,我们找到上海城的某室,我们约了房东,恰巧房东是他朋友刘总的朋友,于是很快的确定下来。高俊宏以不方便为由,让我去跟房东签了租房合同,三年,每年33600元,当日,我付了一万定金。随后,高俊宏说,工作室里的办公用品也要准备,工具等等也要准备,于是,当天我们一起去了材料市场,千年舟板材一千多,两张床一千四,工具好几百,厨房里用的七八百,办宽带,当天的钱,都是我一个人花的。两万花得很快,我又拿出了一万。6月12日,高俊宏带我去南通,说是为了杨总的事情,去会会杨总另两个朋友,有个人我眼熟,曾朋友酒店开业时见过,下午在南通名典咖啡碰面,晚上在那朋友开的(川金楼)吃烧鸡公,生意相当不错,随他们三人又去了一家宾馆,开了一套房,他们三人打起方牌,接着,高俊宏前后问我拿钱,3200元,输光,当晚回了如东。

6月16日,杨总到工作室看了一下。

7月5日,高俊宏叫我约材料商X谈事情,信息告诉我叫我跟材料商到了再叫他下来。于是,过了十分钟,他从酒店下楼来餐厅。(因为接到一家别墅的设计与施工管理,材料我们也参与选择,高俊宏为了不影响他个人,有任何他的想法,都要求我去传达,并且不可以透露是他的意思。材料商X早就认识,随后几天,X某一直约高俊宏出去吃饭谈事,至于内部勾当,我不便透露,毕竟我还有估计X的面子。)

7月7日中午,客户许总儿子与丈人请吃饭,高俊宏曾私底下跟我红过脸,不允许我与客户走得太近,不允许我将信息传递出去,于是当别人开玩笑问我要号码时,我装作没听见。傍晚,高俊宏说一会儿要去南通,打电话叫我送钱过去,他没有钱,于是我送过去如东大饭店4021房间交给他3000元,他说有事情。当晚凌晨00:11分,他打电话过来,说没钱了,等一会还要去上海,要我立马汇2000元到他的农行账户6228480134380227519,我赶紧起床,00:23分,我在文峰大世界斜对面农行汇款,此机不好汇款,于是去了老电影院那边的农行汇了款。

接下来的几天,高俊宏开始疏远我,避免我与材料商与客户见面,不允许我去工地,我当时并没有感觉到他的不忠诚,依然相信他。

7月13日8:00 我跟高俊宏到达工地,我在客户面前依旧装着助理的身份,开着车车跑跑腿,去材料商那儿拿材料。

7月17日,高俊宏叫我找做铁艺楼梯的。18日找了南通做得最大的一家,高俊宏却说,怎么不找如东的,主家已经找了,又失去了一个赚钱的机会。

7月19日,高俊宏先生叫我一个人处理工作室的事情,并且不允许我挂招牌,不允许有任何动作,要我哪儿都别去,待在所谓的工作室。我跟他商量,我说这样下去,我跟你的合作让我没底了,既然想弄,为什么办公桌、LOGO、等等一切都不可以弄?他模棱两可的说是为了接到政府的工装,所以我很糊涂的顺从了。

7月27日,他跟我说,他要从如东大饭店搬到工作室去住,我不清楚为什么会这样?于是我懂了,原来那个杨总跟他翻脸了,本来如东大饭店住宿的费用都是杨总出,现在杨总不承认了,高俊宏不得不搬出来,因为没有钱付房费,写了一万多的欠条在那边。

紧接着,高俊宏开始想摆脱我了,拿杨总出来说事,说不知道应不应该留在这里发展了,叫我先回家,不要在掘港了,有需要我的时候再叫我过去,叫我联系房东,把工作室退了……我彷徨了!

7月29日,高俊宏发信息给我,叫我继续租房子吧,租个可以睡觉的地方就行了,我无语了。

当我跟他说我这里的钱都用光,问他什么时候可以拿出钱来的时候,他转了360度的弯,让我还是回家吧。

7月30日,高俊宏的意思已经很明确了,我已经收拾好行李,不好搬走的,该送的送,中午,给他送电脑过去,前几天他电脑坏了,我帮他拿去修的。车站南某饭店二楼,材料商X,高俊宏,还有两位,再带一位陪酒女,这女人我见过几次了,金碧辉煌的女人。我苦笑着,这张脸却怎么都装不出一副狐狸的笑容。材料商X叫我敬酒,呵,我真想掀了这桌子,我好心拿你当朋友,你却私下这样?那两位不认识的男的,其中一个发话了,你这个助理,也要有个助理的样子,你这个眼神让人看了都觉得怕怕的,如东的女人嘛…….接下来的我也听不进去了,呵呵,要陪酒吗?好啊!倒一杯,两杯,干了。离开。去了卫生间,出来吸收的时候,他们在包厢里议论着,呵,我以为的朋友!我给高俊宏发信息:“我形象不好没关系,不要在背后议论我,曾经就跟你说过,我没有在别人手下干过事,唯独你,以后再也不会做你的助理了,曾X是我朋友,而现在呢?我看透了!我花的三万就当白投资了,我也不指望你以后给我,陪你走的这段路,我委屈了自己! ”高俊宏仅回一个字“嗯”。当晚,我离开了掘港。

父亲从头到尾都很清楚,他说我还很年轻,不希望我追究,说只有我被骗了,才可以把教训买到心里面去。

8月5日,由于我跟他有合作,之前的三万多都是我花的,于情于理应当有一万五的赔偿,他亲口跟我说,八月底赔偿我一万就两清。(通话有录音

8月16日,我催他还钱,他居然说谁欠你钱了,我也可以不给你钱,当我跟他说我有上次通话的录音时,他便叫我再等等。

9月3日,他打给我2300元。我问他,怎么回事?他便不耐烦

他想见我父亲,我答应了。我约他4号在酒店碰面,还有我父亲也特别想会会他,他的脾气也是很倔的,结果他没有来。

接下来的日子,我不再理会这件事。但是我担心,担心会有我们如东人相信他去投资被他骗。

很多时候,他总是叫我买烟,他喜欢美国绿万宝路,要么是中华,经常叫我在工作室做好饭叫他过去吃,零零碎碎,都是我花,也许平时大手大脚花钱惯了,并不在意。

从前到后,所有开销我来,他未曾拿出一分,就连他车加油的钱,我也给过。

这件事情,我识清了朋友,心情不好的时候,我就这样自虐,我恨不得一把刀子,狠狠刺向他。

我有个习惯,习惯到处拍照,喜欢录音,当时无意,谁知日后?
他说,我很可怕,并不是因为你赖了我的钱,而是你弄脏了我那颗本该善良的心,我必须把你赶出如东。                        
我的眼里,容不得沙子。

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子防不胜防,所以善良的人容易受骗。

不过看到最后一张图片,我的心隐隐作痛,楼主需要自爱,才能爱生活,因为身边还有很多爱你的人,以及许多美好的事情。
(0)
(0)
开心交友

• 孤独※浪子
官方认证官方认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无知、愚蠢、还失财、失身!悲哀啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
《微信》已经明明告诉你了,微信,只能微信,不能全信啊!!!!!!!!!诶
(0)
(0)

• 掘港丫头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主太容易相信人了,微信上的骗子别太多啊
(0)
(0)

• jsjane
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微信也是不可信的,这个人纯粹就是来骗吃骗喝骗玩,广东汕头有钱人是不会来内地投资什么的,何况这个骗子开始就讲没钱,应早有防备心,没钱来做什么生意,楼主有勇气说出来,真是给如东这些善良的人提个醒。
(0)
(0)
  • 想沵的直白
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生的道路还很慢长,何苦这样自虐自已!不要相信网上的人,特别是让你拿钱的人,不要难过了,是人总会有失败的时候。
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对的,楼上说的对的,祝愿楼主早点走出来,爱自己,爱生活
(0)
(0)
开心交友
  • 搞笑一家人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,再怎么样,也不能自残啊,没有什么事情是过不去的
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看
  • 骗局
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(孤独※浪子)的帖子
额,我没失身啊!谈合作有情感在里面怎么行呢。跟他有什么的话,我也不可能发这个贴子呀!
再说了,我也不喜欢他,没有男女之情,不是我的菜。。。
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个坚决不要,没那个必要!
(0)
(0)
开心交友
  • 东方
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女被骗了,也是贪字一把刀!
(0)
(0)
  • 骗局
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(东方)的帖子

那时呢,并没有想太多,也不是看中着利益。而是,我想做事,可是啊,骗子太多啦。
(0)
(0)
  • lovey2220
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可恶的骗子,大家一起诅咒他
(0)
(0)

• 孤独※浪子
官方认证官方认证
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(骗局)的帖子

诶,我就想不通,你就这么相信一个你不了解的人!吃不消!
就算你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
错了一辆列车,我还可以等下一辆,但有时错过一个人,就永远的错过了……
  • 东方
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女,你加我QQ760073586,我跟你好好聊聊撒,别想不开心的。
(0)
(0)
  • wotirng
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就当花钱买了个教训,想开点,人生哪有一帆风顺的,以后对人要有点戒心
(0)
(0)
  • 快乐一族
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以为他是有钱的主,我见过。你也不打听他朋友是什么人。开老 掉牙奔驰
(0)
(0)
  • lovey2220
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(快乐一族)的帖子

开老掉牙奔驰也不错呀
(0)
(0)

• 茶叶yea
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吸取教训吧,也给我们大家敲个警钟
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""