论坛广播台
广播台右侧结束

• 掘港小伙儿
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说净水器好贵的
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(小猪猪)的帖子

相当于一台电视机的价格吧,从1000多到3000多的都有。
(0)
(0)
  • 洋子
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难怪我去一朋友家看见一新玩儿意,他说是净水器,不要买饮水机了,直接喝自来水,看来我OUT了。
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  26楼(小橙子)的帖子

每一滴水都是纯净的,只是从长江的源头出发,融入了太多不应该有的物质。水厂去除了一大部分,但又添加了一小部分。净水器只是把水还原到它原来该有的状态而已!
(0)
(0)
  • 大爷的小妞儿
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
http://img1.imgtn.bdimg.com/it/u=4062297982,259542181&fm=21&gp=0.jpg
  • 蜂蜜
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
净水器真的能把水过滤干净吗?会不会又有什么化学反应在里面啊
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(蜂蜜)的帖子

这要看净水器的质量,好的净水器完全能将水还原的原来的甘甜清澈、无杂质、富含矿物质。净水器的工作原理主要是逐层过滤、吸附、膜过滤,没有任何化学反应。要是有化学或是不良反应,你以为那些世界品牌的净水器能畅销各个国家啊,呵呵,放心使用好了。
(0)
(0)
  • 小米粒
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个东西挺不错的,我看见好多人家用的
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好东西所以要大家分享!
(0)
(0)
  • 落寞
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个真能把水弄干净?
(0)
(0)
12345,上山打老虎
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的净水器完全能滤除自来水中的各种有害物质,保留有益矿物质,所过滤的水不止是干净,是更加的卫生和健康。

美国健康学、营养学专家马丁博士说过:人类如果能够免遭含氯水(漂白粉消毒的水)的侵害,其寿命可以延长20-30年。
(0)
(0)
  • 如东众驰汽车4S店
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好东西大家一起分享
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注家人健康,享受绿色“水生活”
(0)
(0)
  • 小禾苗
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      首先,作为一名专业研究水的人,我想说楼主这篇文章不能仅仅按照推崇“净水”这个理念来写,这除了是对人好,更多是做广告。楼主说的第一道“前置过滤器”这个没必要了,就目前看来,如东县基本普及了自来水,不管是镇上还是村里都覆盖了自来水,如果自来水中能够出现铁锈,头发丝,那自来水公司早就关门了,另外,自来水管目前已经不像上世纪一样,现在用的都是塑制管道,基本没有铁的了。楼主的这些工序做下来可以开个自来水公司了,一般人没有这么多钱来装置这些,除非你们那的设备很便宜。就我掌握的资料,如东的水质还不错,除非饮用地下水(硬度偏大),目前很少有引用地下水的,农村可能有部分现象。我们日常生活中饮用的自来水各项指标还是达标的。有条件的可以配备净水机,普通的那种家用净水机就可以了,我们如东地区重金属污染企业还是很少的@寂静的路edeline石头的影子
(0)
(0)
心在跳 情在烧
  • 石头的影子
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小禾苗看过来
(0)
(0)

• 小禾苗
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  31楼(小米粒)的帖子

首先,作为一名专业研究水的人,我想说楼主这篇文章不能仅仅按照推崇“净水”这个理念来写,这除了是对人好,更多是做广告。楼主说的第一道“前置过滤器”这个没必要了,就目前看来,如东县基本普及了自来水,不管是镇上还是村里都覆盖了自来水,如果自来水中能够出现铁锈,头发丝,那自来水公司早就关门了,另外,自来水管目前已经不像上世纪一样,现在用的都是塑制管道,基本没有铁的了。楼主的这些工序做下来可以开个自来水公司了,一般人没有这么多钱来装置这些,除非你们那的设备很便宜。就我掌握的资料,如东的水质还不错,除非饮用地下水(硬度偏大),目前很少有引用地下水的,农村可能有部分现象。我们日常生活中饮用的自来水各项指标还是达标的。有条件的可以配备净水机,普通的那种家用净水机就可以了,我们如东地区重金属污染企业还是很少的@寂静的路edeline石头的影子
(0)
(0)
心在跳 情在烧
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

如果41楼是专业研究水的人,我就很失望了。

先说前置过滤器吧,前置过滤器是由德国首先发明并使用的,1988年德国政府立法(DIN1988)规定,此后兴建的所有建筑物必须安装保护性杂质过滤器。它的主要作用是去除管道所产生的沉淀杂质和细菌、微生物残骸、铁锈、沙泥等大于头发丝(一般的过滤精度为40~100um,头发丝的直径一般为60-100um的颗粒杂质,避免人体及肌肤受到伤害;并且对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头、花潵起到积极的保护作用。41楼说自来水管都是塑制管道,基本上没有铁的了。这话很可笑的,麻烦41楼去学习调查下,我国绝大多数的城镇(包括北京上海等)自来水总管都是无防锈处理的镀锌铁管,都是上个世纪6070年代深埋在地下的,因为城镇发展的迅速,要更换这些自来水总管的代价大的无法想象。而地面上和入户的水管早已尽改为PVC、PVC-U管或是PP-R了。201272日清华大学环境学院教授白占生做客新闻1+1对话白岩松,称水厂的水到用户家经过陈旧的水管而产生的二次污染不可避免。怎么41楼会说自来水中有水锈自来水厂早就关门的话呢,全国的自来水厂那个敢说到达用户的自来水中没水锈啊。一般居家的人大概都有过这样的体会吧,哪天自来水厂通知停水维修,等恢复来水的时候,哪家的水管不得流十几二十几分钟的黄水,有时候早上也会如此,41楼知道这是什么吗?这就是水管里沉淀下来的水锈和泥沙,只是平时在流动的时候看不清楚而已。

41楼说按照我的净水工序做下来可以开水厂了,其实你错了,按照我的工序做下来,比水厂的水不知道强多少倍了。我国大部分水厂的水处理过程就是混凝+沉淀+过滤+消毒这四个步骤,根本就达不到自来水检测的新指标。要是41楼敢去自来水厂喝生水,那我就佩服你的胆量和勇气了。

官方称北京的自来水是中国最好的了,可北京的一对水处理专家却20年不喝自来水。41楼却说我们如东的水质还不错?各项指标还是达标的?你知道现在自来水的检测指标是多少项吗?自从201271日全国强制实施自来水106项指标以来,经过老百姓和各个部门的强烈要求,全国目前为止只有3家水厂公布了106项指标,而且并不是全部通过。41楼难道知道我们如东的水厂这106项指标都达标?

如东的水质还不错?41楼难道不知道如东岔河的癌症村在全国都是小有名气的吗?如东地区重金属污染企业还是很少的?41楼难道不知道前段时间洋口闸黑水横流、臭气冲天,闸边河道死鱼遍布,老百姓都呼吁别吃海鲜了的事情吗?而那儿有个如东有名的洋口化工园区!

如果41楼还敢说自己是研究水的,那我就真是佩服你的勇气了。
(0)
(0)
  • 小禾苗
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  43楼(朴道水汇)的帖子

看来如东的自来水厂要关闭了,咱们这些没有装净水装置的人也活不下去咯
(0)
(0)
心在跳 情在烧
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""