论坛广播台
广播台右侧结束

• 朴道水汇
楼主回复
  • 阅读:30493
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着人们生活品质的提高,现在很多家庭对家庭净水(喝水、烧饭、洗漱)很是重视,新房装修的时候都想安装一套家庭净水设备。由于如东对家庭净水大部分还停留在饮水过滤上,所以预留的净水设备位置仅仅在厨房水池下(只是安装直饮机或纯水机),导致很多装潢好的业主想装家庭中央净水和中央软水设备都没办法安装,徒留遗憾。净水设备的安装对水管和电路的排布有一定要求,以下简单介绍下,为广大业主和装潢界的朋友作下了解:
      一般整套家庭净水设备包括:1、前置过滤器 2、中央净水机  3、中央软水机  4、直饮水设备
1、前置过滤器一般安装在水表后,是家庭用水的第一道卫士,可以过滤铁锈、泥沙等大于头发丝的颗粒杂质。安装较为简单,不需要预留位置。

2、中央净水机(水中的有害物质只有三分之一是由饮水进入人体,三分之二是由洗澡、漱口、洗脸时皮肤呼吸进入人体的,所以需要中央净水去除整屋自来水中的余氯、重金属离子、有机污染物等有害物质)
3、中央软水机(提高生活品质,去除水中钙镁离子、去除水垢,保护热水器、淋浴房设备等用水设备,美容皮肤、保护发质等,所以需要中央软水)
中央净水机和中央软水机的安装需要预留供水管道、供电插座、排污口。
全屋系统安装定位:
全屋系统安装需要有空间放得下设备,另外还得准备电源和排污口。
A:空间的选择
设备安装需要有足够的空间来安装,另外还需要能把设备拆出来进行以后维护的空间。一般安装设备的前面不要再安装其他设备以免影响后期的维护。
B:电源
全屋系统需要预留电源,一般根据现场安装的设备数量多预留一个,客户可能需要安装增压泵。
C:排污
设备需要定期的排污,所以在设备安装的地方需要预留排污口(不是地漏),排污的口径一般是50的管道,要求50的管道高于地面200mm左右。
D:管道预留
设备一般都是右进水左出水,所以现场定位是一般也是要求客户预留右进左出,另外要求客户采用PPR管道将所有进出水管道连接起来。管道高度预留按照安装的中央水处理设备高度减去200mm预留,另外管道出墙距离为150mm 

总进水和中央净水出水间的管道安装中央净水机,中央净水出水和中央软水出水间的管道安装中央软水机。中央净水出水连接厨房、客厅、庭院浇花养鱼等无需软水的出水口,中央软水出水连接所有的洗浴间、卫生间、洗衣机等需要软水的出水口
E:安装在地下室的设备要求地下室具备把设备排出的污水排出去功能。

4、直饮水设备一般安装在橱柜水槽下方,龙头安装在水槽上。一般情况龙头安装在原先的皂液器上。 安装较为简单,无需预留安装位置。

以上就是整套家庭净水设备的安装简介。仅供业主和装修师傅们参考。

• 德国玛堡壁纸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说好的图呢
(0)
(0)

• 风雪飘逸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大概就是第二幅图吧
[此贴被风雪飘逸于2012-11-5 16:25:28编辑过]
(0)
(0)

• 茶叶yea
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好专业的文字啊
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一半抄袭借用,一半自己编制。让各位见笑了
(0)
(0)
  • 燕飘飘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家以前住在乡下,水质是不大好,水老是很黄,连洗的衣服都会发黄。现在掘港买了房子,掘港的水不是长江水吗,听说是很干净的,好像不需要装什么家庭净水的东东吧。
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(燕飘飘)的帖子

乡下的水是不怎么样,可要是我说啊,乡下的水就是杂质多了些,比长江水可强多了,起码没有漂白粉,没有余氯,没有三卤甲烷,没有环境激素的污染,没有致癌物质。城市的自来水更需要净化,因为这些东西身体没法儿排泄,只能被动的积累。没看到癌症、结石、***的越来越多吗,自来水功不可没啊!
没事儿可以看看我发表的另一篇文章:“癌症”离我们还有多远?http://www.rudong365.com/forum/thread-6707116-1-1.html#lou2
(0)
(0)
  • mmmmmm°
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,,,,我能说前些日子我们公司的水吗???黄死了
(0)
(0)
  • 萌妹子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点儿看不懂,,理解能力差???
(0)
(0)

• 朴道水汇
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(mmmmmm°)的帖子

让你们老总找我,不然别给他干活儿,哈哈
(0)
(0)
  • mmmmmm°
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(朴道水汇)的帖子

你的意思是  不听我的话去找你  就把老板炒了
!!
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(萌妹子)的帖子

总之就是说现在的水不管是吃的还是用的,都需要净化。这个是家庭净化水质设备的安装示意图。
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(mmmmmm°)的帖子

担心你老板看到给你小鞋穿哦
(0)
(0)
  • mmmmmm°
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(朴道水汇)的帖子

老板一个个都精的要死!!!!!

我们这些打工能肿么办哦
(0)
(0)
  • edeline
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好专业的文字,看的我有点头晕
(0)
(0)
  • 放开那个禽兽
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝个水这么复杂
(0)
(0)

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的分享啊,我一直以为装一个净水的装备就可以了,原来还有这么几套工序呀。

另外请教下这套设备装了后实用年限 大概是多少年?
(0)
(0)
开心交友
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(放开那个禽兽)的帖子

光是喝个水的当然不需要那么麻烦,只要在橱柜下面安装的直饮水设备就行了。要是希望您家的每一滴水都是无害的、健康的、纯净的那就有点复杂了,随着生活水平的提高,对健康的愈加重视,家庭净水在上海等大都市已是走入80%的家庭用户,在我们这儿虽然只有部分追求生活高品质的人群在使用,但是它必然会走进千家万户,因为身体是自己的、生命是自己的。健康每一天才会开心每一天!
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢解答,我朋友家里装了净水的,效果确实不错。
(0)
(0)
开心交友
  • 菩提无花
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回家自己弄口井!
(0)
(0)
  • 朴道水汇
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(路)的帖子

家庭净水是对全家人健康的保障,当然会有效果的咯。
不用客气的,随时欢迎咨询。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!