论坛广播台
广播台右侧结束

• 尘夏
楼主回复
  • 阅读:2411
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

道这件事是在寒假结束开学过来徐州,是某QQ好友分享的一条说说,她说本校朱妍同学突患再生障碍性贫血,危在旦夕,呼吁大家捐款。

说真的,当时我没有很上心,不知真假,也没有确认或是怎样。直到一周后,又在学校贴吧置顶看到了这条消息,蓦地,湿了眼眶。

怎么说呢,作为校友,却不是一个学院的,与她,这个大二的学姐也并不相识。只是看着大幅海报上她姣好的笑颜,真心叹了一句:挺漂亮的女孩。然而看到的采访视频中的她,我还是落泪了,是怎样的疾病在短短一个月将一个20岁的女子折磨成这样。看到医生的描述,难以想象病人自身所承受的痛苦该有多大呢?

幸而,她的母亲骨髓与其相配成功,只是对于一个月收入1400的家庭来说,每天至少几千的医药费以及几十万的手术费用,还是让人感到揪心。于是便有了徐州一中10届毕业生的募捐,于是便有了学校的爱心接力。其实想想,如果每个本校区在校生捐100,这笔资金绰绰有余,如果每人捐五十也足够让她活下来,而此时学校正好将55元暖气费返回到了各人账户,只要把这个钱捐出去就可以了。

也有人说,得了这种病这辈子就只能一直药物维系了,还不如死了一了百了,不给父母增加压力,可是哪个父母忍心看着自己的孩子就这样逝去?无疑,我是同情学姐的遭遇的,她还这么年轻,本以为自己的路还长,本满心欢喜地筹备着考研,可如今什么梦都碎了。

但是,我也问自己,这是一个20岁的美丽女子患重病,大家都来救助,如若现在同等处境的是一个六十岁的大妈,还会有人来同情她救助她吗?答案是不会,我自身的经历早已充分验证了这一点。我不觉要反思,同样是人命,年纪大了的就不值钱了?

我同情一切悲惨遭遇,但是这个社会注定没有公平可言。但是我依然要学会珍惜生命,因为我们谁也不知道自己哪一天就会不在了,谁也不想为人生留下遗憾把。
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落

• 尘夏
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 灵汐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,病魔残忍啊
(0)
(0)

• edeline
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
健康才是最重要的!
(0)
(0)

• 葡萄架下
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在怎么样了?
(0)
(0)
  • 尘夏
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""