论坛广播台
广播台右侧结束

• 想沵的直白
楼主回复
  • 阅读:7781
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五分钟前,我听我邻居告诉我他们一个生产队的人自杀了,那孩子只有23岁,是掘郊大队老红旗村的现在的掘港五总村,那孩子下定决心自杀,铁了心一点生还余地都不留给自已。弄电脑数据线紧紧勒着他的脖子脚底下一点垫的东西都没有,脖子筋彻底割断,到底是什么样的事促使这孩子如此自杀,而且这孩子在前不久还准备考公务员,现在在正大跑饲料。我猜想第一个原因工作不如意遇到挫折,那有啥啊家里开手套厂,房子几套就算这孩子不工作银行的钱吃利息也够了。第二个原因感情受挫,遇到心仪女孩但对方看不上他,这也是多大的事啊,女孩有的事,这个谈不成,你还可以再谈下一个,或者下下一个,那么好的经济条件还怕找不到好女孩。而且还铁了心一个人躲在阁楼里自杀,家里人到处找都找不到,以上原因仅仅是我个人猜测。总之这孩子今天死了,年仅23岁,鲜活的生命就这样完结,留给亲人的是无尽的悲伤和痛苦,现在的孩子是怎么了,难道人活着就仅仅是为自已而活吗?难道对自已的亲人就没有一点点留恋吗?为何要奢望生命中遇到的所有人都能对你友善,对你好的人那是你前世修来的福份,对你不好的人那可以称为陌生人,为何要如此在意那些不好的人陌生人对你说过的话对你所做过的事,孩子你的抗压能力太弱了。有多少人生了不治之症还不放弃生命!有多少人他们食不果腹过着吃了上顿没下顿的日子,他们也不放弃生命!还有好多孩子到了开学没钱交学费,他们也同样不放弃生命!还有很多的人他们不知受到了多少挫折,心灵不知受到了多少创伤,可是他们依然坚强地活着,因为只要活着就有希望摆脱贫穷,只要好好地活着就有希望过上幸福的生活,只有活着才有奔头,人其实活着真好,还记得父亲生病时拉着医生的手说;医生求求你救救我,我把我的一切都给你只要你能救活我,我的大姑姑说;医生救救我大哥,我愿意给你100万。我对医生说;求求你救救我父亲,我愿意把我的肝一半给我的父亲。这种人世间的悲伤只有经历过的人才知道活着真好。我们每天艰难而快乐地活着,活着感觉真好,感谢我还活着虽然我还贫穷,虽然生活的重担压得我喘不过气来,但我依然每天坚强而快乐地活着,活着只有活着而且要好好地活着,才有希望改变这一切人生苦短善待自已和家人尽情享受活着的每一天。 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
星云大师说过:“中国人说好死不如歹活,但是有些人觉得自己活得没有意思,所以想要自我了断。他认为这么做又不会伤害到别人,和他人有什么关系,哪有什么道德不道德的问题呢?其实,在佛教看来,自杀仍然是杀生,是不道德的行为,佛法不允许人自杀。因为一个人的生命,并不是属于个人所有,这具血肉之躯,最初是由父母结合而生养,并且从社会接受种种所需以茁壮、成长。生命的完成是社会大众的众缘所成就,当然也应该回报于社会大众,因此每一个人都有义务使自己活得更幸福、更有意义,但是没有权力毁灭任何的生命。最重要的就是要能活出欢喜、活出希望,尤其活出心中有世界、有众生、有因果、有道理。就像前面提到,每个人的生命都不是自己的,生命是天地间共生共有的,自己只有资格把自己奉献为大众,只有尽力让生命活出意义与价值,但没有摧残生命的自由。”
(0)
(0)
开心交友

• 如东蓬蓬树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世事无常。。。好好的活着吧!
来自手机版
(0)
(0)
设置签名,彰显个性~树在。山在。大地在。岁月在。我在。。。

• 快乐每一天
商家认证商家认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么这么狠心去自杀,留给父母亲的是终生悲伤。
(0)
(0)

• 独留
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对生命不尊重啊
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""