论坛广播台
广播台右侧结束

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  • 阅读:1572
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这两天,朋友圈里被刷屏了,《柴静雾霾调查:穹顶之下》点击过亿,我也完整的看了一遍,感触极深。PM2.5对我们的影响有多大,我在手机上下载了个APP查看,结果最差前十里面南通榜上有名

作为一个普通人,对抗雾霾,我们应该怎么做?

如果你在五公里范围内出行,试试乘坐公交,骑自行车或者拼车;
如果开车,发动机空转不要超过30秒;
在路上看到冒黑烟的柴油车,试试拨打12369举报,柴油车的黑尾巴含有大量的PM2.5,危害公众健康;
如果有餐馆直排油烟,试试让他们安装过滤装置,或在美食网站打差评;
看到工地土地裸露,尘土飞扬,怀疑加油站有油气泄露,试试拨打12369;
如果你家在烧煤,在能够负担的情况下,尽量不少劣质煤炭;
让妈妈试试清洁炉灶,保护家人的健康;
还可以随手拍工业污染,监督举报违法行为,在微博中@当地环保部门;
试试关注污染企业名单,拒绝购买他们的产品……

回来来看,人类与污染之间的战争,历史就是这样创造的,就是千千万万个普通人,有一天他们会说不,我不满意,我不想等待,我也不再推诿,我要站起来做一点什么,我要做的事情就在此时,就在此刻,就在此地,就是此身。

柴静《穹顶之下》视频
开心交友

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天,整个朋友圈都被柴静和她的《穹顶之下》刷屏了。也许,你更要看看马云的这段逆天演讲。
(0)
(0)

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于如东的雾霾,相信经过小洋口的人都有感觉,你只需要经过沿海高等级公路小洋口工业园区路段,打开车窗,在路边就能闻到刺鼻的味道。想到柴静对扬尘,对食品店,对加油站的监督,我觉的如东环保部门最应该关注的就是如东小洋口工业对于空气的污染,想到去年央视曝光小洋口的河流污染,估计还没人注意到小洋口的空气污染吧。

另一个重要的污染是发电场,只要有发电场的地方就有空气污染,而如东有几座?提到发电场,在如东大家自然而然的想到如东是亚洲最大的风力发电场,但是我却听说如东还有什么生物发电场,大豫循环经济园里面有什么垃圾焚烧发电场,这些地方的空气质量如何呢?

柴静提到的另一个是远洋货轮对于近海岸的污染,而如东洋口港在为中国带来了清洁能源的同时,也为如东带来了一些污染。

当然掘港城区的汽车的增多,红绿灯的增多,对雾霾也是一种影响。

当然,影响雾霾的还有很多,我只希望法律能够赋予环保部门更多的执法权利,不要让环保部门没有了“牙”

希望如东的天更蓝,如东的空气更清新。
(0)
(0)

• 石头的影子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们小老百姓管不了那些偷排的,管不了那些造假的,但是我们管得了自己,从自己身边的小事做起就行了,那些个偷排造假的会有报应的
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!