论坛广播台
广播台右侧结束

• lovey2220
楼主回复
  • 阅读:22168
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这里是全国最大的文蛤和紫菜生产加工出口基地,中国海鲜之乡名扬海内外,这里有东方深水大港,更是绿色能源之都。本期《乡村大世界》带您走进江苏省如东县,如东位于江苏省南通市,东拦黄海,南倚长江,是全国首批沿海开放县市之一,104万亩的滩涂盛产丰富的海产品,节目主现场场地选在了围垦造田的小洋口港,脚下是围垦起来的土地,背后是出海归来的船只,绿色能源的风车触目可及。快跟随主持人的脚步一同领略它的风采吧,节目精彩连连,定会让您流连忘返!

节目现场小洋口渔港人声鼎沸,掌声雷动。“跳马伕”拉开了节目序幕,身穿马伕装、脚登草鞋、腰系铜铃、手执铁钎的“马伕”们迈着刚健简朴的舞步,以彪悍、粗犷和勇往直前的气势,重现了古代南黄海之滨劳动人民的勇武。劈文蛤比赛、“十二月鱼鲜”说唱更是将如东的风土人情表现得淋漓尽致。民间奇人邵飞用下巴顶起50多公斤板凳,季维康用鼻梁顶冰箱更是将节目推向了高潮。

顶技牛人齐聚如东!他们到底将展开怎样的比拼?渔家乐老板邵飞顶着一碗煮熟的鲳鱼上场,“你用下巴顶不算什么,我是舌头顶呢。”难道舌头也能顶重物?舌头的承重力是多少呢?大豫镇香台村渔家乐老板季维康袖子一卷,摆起擂台。倒立的酒瓶放在舌头上,上面摆上四层托盘,酒杯、鸡蛋等三四十件小物品逐件自个儿摆上去,顶起来,舌头顶着重物,并扬言要吹唢呐,他倒是用什么来吹唢呐呢?下巴也能承重,下巴的最大承重里是多少呢?牛人邵飞,接着用下巴顶起13张叠加在一起的板凳,他的下巴能突破顶起70斤重物的极限吗?更有神奇,鼻子也能顶物?鼻子的最大承重是多少呢?能托起冰箱吗?季维康一招手,一台电冰箱拉上了场。自制的起重机升至他鼻梁的高度,55岁的他用鼻子轻轻顶起冰箱,稳当当往前移动了两步,这是真的吗?“你顶不能动的物品也不算啥,我顶活人给你看看。”不甘示弱的邵飞将挑战下巴顶起活人,他能挑战成功吗?

挖掘机“跳芭蕾”!原地旋转三百六十度,连转6圈 ,到底是真是假?29岁的长沙镇北坎村农民葛鹏鹏,手握方向盘,挖掘机抓斗伸向南边地面,安装在前面的操作叉渐渐合拢,丝毫不差抓起地上的玻璃酒杯,徐徐移至北边3米之外,玩起了挖掘机“跳芭蕾”,连续操作,10只酒杯叠成4层。接着,目不转睛的葛鹏鹏再挑战抓斗打开啤酒盖,挖掘机开啤酒盖,他能挑战成功吗?

请看CCTV7《乡村大世界》走进江苏省如东县。

• 掘港丫头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 村长
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大如东上央视的次数是越来越多啦
(0)
(0)

• 茶叶yea
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱如东经常上央视,你家里人知道么
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""