论坛广播台
广播台右侧结束

• 水中芙蓉
楼主回复
  • 阅读:5844
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我写这篇短文一是在我家有其人其事,二是即兴,手痒庠,解解闷。一般我写东东不打底稿,想到哪里就写那里,没有底稿,因为我没有目的和要求,自写自娱自乐,不行就删,枪毙!觉得可以就转到我有关博克里与网友共享。
  自报刊发表再读有点意思。网友说,笔者抓住生活的最小节点反映当今社会两大热点 ,人际关系和人越活越精明。网友说,短文中四个人,人人有个性,个个有特点。包儿老太只说一句话,只有一个包肥肉的动作,就把人物的性格刻画得淋漓尽致,入木三分。文章的首尾都为这个亮点而展开。特别要提的是卖肉的女老板,大气、包容、精干、麻利跃然于纸上,神气活现,可谓是位可爱的卖肉西施。包儿老太和卖肉西施虽着墨不少,但一正一反维妙维肖,可爱可笑可愚混为一体,难得乎。网友又说,把我和老伴的亲情夫妇情感也写得细腻,我在家是个很顺服的绵羊,而老伴是个很能干的管家,这种组合在现实生活中有很大的代表性和普遍性。笔者把这种相濡以沫的夫妻关系写得如此超然,多乎者不多也。
  我回答网友,别吹啦!我还没想这么多呢!

• 搞笑一家人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能你自己没想那么多,但是对读者来说确实读到了那些内容
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看

• TOYOTO
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,说明楼主文采好
(0)
(0)

• 水中芙蓉
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        谢谢,确实没想到这些,只想到区区二两肥肉能折射出当代人的美与丑、喜与恶之现象,想不到少数人比孔己还厉害!

(0)
(0)

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点评的精辟。人物的性格确实通过LZ的笔下刻画的凌厉精致。
(0)
(0)
开心交友
  • 水中芙蓉
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

确实,有水平的读者能悟出很多道理,分折得有高度、有广度、有深度,笔者不一定有这样水平。如郭敬明、韩寒给吹起来,捧起来,造起来的。但笔者没有基础也哄不起来呀!
    现代的与论吓死人,压死人,也能吹起人。当然此语为题外话。
        想到哪里就说到那里,别见怪。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""