论坛广播台
广播台右侧结束

• 蜡笔小新
楼主回复
  • 阅读:2908
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对健康的重视,以及消费理念的转变和口味的变化,让碳酸饮料风光不再。取而代之的,是更具有中国本地风味的产品。相关部门数据显示,2012年饮料市场保持了7%的增长,而中式功能果汁则逆势增长566%,带动整体果汁市场成长。

对饮料企业而言,一年之季在于夏。从去年底开始,国内各饮料企业便开始推新品抢占今年的夏季市场。

去年10月份,康师傅推出了“蜂蜜柚子”、“竹蔗马蹄”等新品,还为冰糖雪梨系列重点推出了“冰糖山楂”和“冰糖柠檬”。可口可乐从今年2月份开始陆续推出美汁源系列的“雪梨芦荟”、“果粒芒果”等新品,并对旗下品牌在口味方面做了延伸,美汁源果清新系列推出甘蔗马蹄味、冰橘柠檬味;统一在今年四五月分别推出“金桔柠檬果汁”;汇源果汁带着其新品“冰糖葫芦汁”高调亮相4月举行的成都糖酒会。此外,连之前没有参与角逐的天喔、椰树等品牌也推出了“冰糖芒果”、“蜂蜜雪梨茶”等新品。 

喝瓶饮料
等于吃了14块方糖

不过,营养专家却对这些所谓的“养生”饮料泼了一瓢凉水。国内知名营养师顾中一发布微博称,如果均以每瓶500毫升计,某品牌冰糖雪梨饮料的碳水化合物含量为12.6克/100毫升,一瓶就含糖63克,相当于14块方糖;而通常被认为是高含糖量饮料的雪碧和可乐,含糖量也不过56.5克和54克,相当于12块方糖。顾中一说,某品牌凉茶、冰红茶等的含糖量都在46克左右,约为10块方糖的含糖量。

国外相关研究表明,过量摄入糖带来的风险不仅限于摄入过多能量,还会引起几乎所有和代谢症候群相关的疾病,包括高血压、三酸甘油酯过高、糖尿病,以及衰老。对此,营养专家范志红教授建议,夏季应少喝甜饮料,避免摄入多余的糖给自己的健康增加隐患。

记者查看了十多种所谓“养生”饮料的配料表发现,除了含糖量普遍较高之外,其最主要的养生成分含量也非常低,大多数“养生”饮料的有效成分仅为国家规定的最低标准,即10%,如某品牌“冰糖雪梨”中梨原汁含量只有10%,某品牌“茉莉花茶”中茉莉花提取物含量仅为0.04%。

对此,某品牌饮料的经销商金老板说,“养生”概念饮料的出现,更多的时候只是厂家的一种营销术。在目前的市场上,饮料厂商要想在单品类上取得成功,必须要做到口味好、包装不错、价格合理,而这在眼下正变得越来越困难。所以,无论是可口可乐的“萌版”包装,还是冰糖雪梨等的“养生”概念,都只是饮料厂家的一种营销手段。

• 石头的影子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我心脏不好,14块方糖
(0)
(0)

• 掘港丫头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吧,我承认冰糖雪梨是我的最爱
(0)
(0)

• 蜂蜜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是欺骗我的感情吗?能少放点糖吗?
(0)
(0)

• 搞笑一家人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪不得那么好喝呢
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看
  • 呆怂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
饮料还是少喝
(0)
(0)
  • 三个人的爱情
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也比较喜欢喝这个呢
(0)
(0)
  • 青春的砝码
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放少了就不好喝了,不好喝,消费者会买么
(0)
(0)
  • 夜已静
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
糖分太多了
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一点都不喜欢喝冰糖雪梨。
(0)
(0)
开心交友
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""