论坛广播台
广播台右侧结束

• 小米粒
楼主回复
  • 阅读:1559
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

吃:

1、 买农民自种小菜;

2、 家里阳台上整个泡沫箱装泥土,种些小蔬菜,小水果,比如买来的葱,吃一茬种一茬,节纸50%;
3、 随身携带水杯,少买矿泉水,一年总能省个十几二十块钱;
4、 少上饭馆,多自己动手,烧菜做饭其实乐趣无穷;
5、 吃时令果蔬和非转基因食品,回归传统和自然最好;

6、 拥有一台能预约的电饭煲,睡觉前预约好时间,早上喝粥,牛奶、水果,少吃或不吃不健康的早餐。早上准备好菜蒸菜,中午回家吃。现在食堂的菜也不便宜,单位打饭卡里的钱可以用来买米油等;
7、 烧饭做菜计算好,吃多了也不一定都能吸收的了;在外请吃饭什么的也一样,提倡光盘行动,吃不完打包;

8、 买东西尽量计算好,时间长了容易长虫发霉什么的;食物买来了就要尽快吃掉;
9、 买牛奶比订牛奶划算,为什么?因为超市里经常会搞一些促销活动,像买一送一等活动。

穿:

1、 多关注服装厂里的员购活动;
2、 不穿的衣服不要乱扔,说不定有天你再淘出来会发现是件新款式。破的衣衫可以改造成围裙、袖子剪下来可以当袖套用。我妈曾把一条牛仔裤改成围裙,我改造过席子收纳袋,牛仔的质量不要太好噢,还用旧衣服做过一只手机座,很赞的。当然了最好有台缝纫机;确定不要了的衣物,把扣子什么的剪下来备用,若棉质的可以当抹布;
3、 找到适合自己专属的内衣店、鞋店、服饰店,需要的时间节约时间,与店老板成为朋友,享受优惠;
4、 别以为商场里就不可以讨价还价;关注商场的活动,店庆或某品牌庆祝活动;

5、 外出吃饭、上超市购物付帐时一定要核对帐单,并索取发票,有些奸商822682268226822682268226你懂的;如有抽奖活动千万别忘记,一包小小的餐巾纸也好的;
6、 善于逛市场,如四季青服装市场、华茂鞋城、环北小商品市场;(我朋友陈老师的意见是:少逛街,免得买些不太需要的东西。对于打折的商品,确实需要的就买,可有可无的就绕道走,免得贪一时便宜,买好后就后悔)我们二人的观点,你们自己看着办;

7、大人可能做不到,小孩长个呼呼地,可以将亲戚朋友中小孩穿不下的衣服要来穿,环保经济。

• 掘港丫头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有道理啊,我经常买了菜烧了吃不掉,浪费啊!

一定要节约啊,现在蔬菜的价格也不便宜啊,最好能吃自己种的蔬菜

但是时间有限,条件有限啊
(0)
(0)

• 如东众驰汽车4S店
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 搞笑一家人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是不能出门啊,一出门就要花钱
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机上面下载一个“挖财”的小软件,轻松记账。
(0)
(0)
开心交友
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""