论坛广播台
广播台右侧结束

• 蜡笔小新
楼主回复
  • 阅读:1629
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“滴答答滴答答,滴答嗄滴答滴答,滴答滴答答滴答,滴滴嘚啊……”县城101路公交车上传来悠扬的乐曲声,记者循声望去,只见一位老人坐在后排吹奏着葫芦丝,一曲吹罢,同车人连连叫好。

吹奏葫芦丝的老人是一家琴行的老师,名叫吴世良,今年70岁。“我每天去琴行上班或者下班回家,基本上都是乘坐公交车,没什么事情,我就吹吹,大家也爱听。”他放下手中的葫芦丝,笑着说道。

从十几年前,花25元从朋友手里买下人生中的第一支葫芦丝开始,吴老师便和葫芦丝结下了不解之缘。得到这个“宝贝”后,他爱不释手,加上他从12岁开始就吹笛子,所以有很好的音乐基础,能够融会贯通,吹起葫芦丝时便很快就上手。那会儿,为了不影响家人休息,吴老师每天早上6点就到家附近的树林里练习演奏一个小时。遇上下雨天,他就穿着雨披在雨里练习,“下雨天别人都往家里跑,只有我往外跑,他们都笑我是‘呆子’,不管他们怎么看我,我只想着怎样才能把它练好,相信熟能生巧。”

有一次吴老师去琴行买葫芦丝,琴行老板听到他的演奏后,赞不绝口,让他留下来教学生吹葫芦丝。在他第一年当老师时,只有4个学生,后来随着时间的推移,他的学生也越来越多,前前后后加起来也有几百人,有上幼儿园中班的,有70多岁的,有来自美国的,还有一些残疾人。为了把学生教得更好,他每天不间断地练习4个小时,常常在公交车上就练起来。“葫芦丝作为一门艺术,不仅能使人身心愉悦,锻炼肺活量,也能接近群众,算是老有所乐。我热爱这份工作,在教会别人的同时,自己的能力也在不断地提高,何乐而不为呢!”

• 大爷的小妞儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么没见过
(0)
(0)
http://img1.imgtn.bdimg.com/it/u=4062297982,259542181&fm=21&gp=0.jpg

• 掘港丫头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个挺好听的
(0)
(0)

• 搞笑一家人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么没有在公交车上遇见过呢
(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看

• mutaobaobei
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个好!话说我没遇见过唉
(0)
(0)
  • 夜已静
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
葫芦丝很好听的,以前听一个人吹过的
(0)
(0)
  • 村长
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真没见过
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""