论坛广播台
广播台右侧结束

• 石头的影子
楼主回复
  • 阅读:1827
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

农历年
马上就要来到啦!家家户户都开始准备年货了吧
从前过年
吃最好的就是肉啦,现在生活水平好了,吃最好已经不是肉了,而且是健康。
那么健康年货,你都知道有些什么吗?购买年货的时候都需要注意些什么吗?

如果你还不知道,就看这下的文字吧!

年货必备:

1.春联:用红纸以墨或金漆书写,有避邪讨吉祥的用意

2.压岁钱:当恶鬼妖魔或“年”去伤害孩子时,孩子可以用这些钱镇压它们而逢凶化吉。由晚辈给老人的,岁,就是年岁,岁数,压岁,意在期盼老人长寿。

3.菜头:好彩头的意思

4.全家:全家福的意思

5.火炉:全家团圆吃年夜饭,桌下放火炉,表示团圆兴旺

6.鱼:年年有余 生活富裕

7.芹菜:新的一年勤勤恳恳

8.甜食:用来“开正”招待客人,说好话

• 石头的影子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

年货的保存:

1、采购年货要悠着点,年货没必要买得太多。

2、凡是可以清洗的食品要多清洗几次,使表面的污染物减少到最低程度。

3、冰箱里的食品放置不应太密太挤,以放满50%的空间为宜,这样能保持冷气的流畅。

4、冰箱里的生食、熟食一定要分开存放,冷藏的熟食不要直接装盘上桌,必须经过热处理后再食用。

5、放入冰箱内的食品一定要新鲜,凡鱼有臭味、肉有怪味、鸡蛋散黄等情况,都是不新鲜的迹象,不能放入冰箱。

6、发现变质的年货,千万别食用,不要因小失大。

(0)
(0)

• 卫莱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年货,,我就不置办了 

没钱呀
(0)
(0)

• 无心一直
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基本上像肉、鱼之类的,我都是再等几天去超市买,买新鲜的回来,年三十前一天就开始煮啊什么的

送给女儿干爸干妈的礼等这个周末就去买了送

像给老人的过年礼品都买好了,买了些衣服和一些泡着喝的东西,冬天嘛得喝点热的

客人来的时候家里面准备的消闲食品也准备好了

女儿喜欢吃的东西也给她买好了

就差不多贴春联啦,然后买点新鲜的蔬菜啦,红包那些家里面一直有

像双响炮,烟花等这个是女儿爸爸负责的

烟酒也早买好了,过年晚上喝白酒的喝白酒,喝红酒的喝红酒,喝饮料的当然也有啦

哈哈,准备的东西是不是挺多的呢
(0)
(0)

• 心情
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
准备什么年货啊

能回家过年就不错了
(0)
(0)

• .
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.春联:邮局送就贴,不送就光着
2.压岁钱:老公会给
3.菜头:我喜欢吃叶子
4.全家:这个可以有
5.火炉:电磁炉可以不
6.鱼:这个也可以有
7.芹菜:这个也可以有
8.甜食:这个也可以有
(0)
(0)
  • 搞笑一家人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1.春联:爸妈肯定会准备的啦

2.压岁钱:
自己给自己发

3.菜头:
现在还有菜头吃么???

4.全家:
这个必须得在一起啊

5.火炉:
咱是南方,没火炉,算个炉字的话,只有电磁炉

6.鱼:
肯定有的啦,今年后面的河捞鱼,要多少有多少

7.芹菜:不喜欢吃,不吃芹菜,我也很勤劳

8.甜食:我的最爱啊,汤圆,吃汤圆,团团圆圆

那个优质年货我就不说了,有些吃不起

(0)
(0)
我想要开开心心的生活,即时有困难也要勇敢的朝前看
  • 卫莱
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到时候火锅涮起来
(0)
(0)

• 我是小甜心
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来俺是个幸福的孩纸,我只管吃。
(0)
(0)

• 掘港丫头
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,需要准备好多啊,这些东西都不需要准备,家里的爸爸妈妈都会准备的,我给他们准备的东西都买好了送回去了,给自己准备的零食也差不多了,还差点水果就行了,买点甘蔗、柚子、苹果、橘子、梨等带回家,哈哈哈,准备过年了,吃货们吃起来啦!
(0)
(0)
  • 三个人的爱情
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回家就等着吃吧,什么都不用准备,爸爸妈妈会弄的,哈哈哈,我是不是太轻松了啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""