论坛广播台
广播台右侧结束

• lovey2220
楼主回复
  • 阅读:1071
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天看到的新闻:天津北大港湿地30多只东方白鹳集体中毒,我就在想,小洋口湿地的鸟安全吗?
  国际在线消息:11日,一群护鸟志愿者在天津北大港水库正常巡护时,发现来此觅食的超过30只东方白鹳遭遇集体中毒。志愿者报警并配合警方和林业部门展开救援。志愿者称,截至11日下午5时左右,15只东方白鹳被捞起,其中3只已死亡,水库深水区仍漂浮有数十只东方白鹳等待救援。 

资料显示,东方白鹳属于大型涉禽,是国家一级保护动物,在我国不到3000只。

2012年11月11日,天津护鸟志愿者赵亮讲述事件经过:“今天上午,我们有8个志愿者正在水库周围进行日常清网巡护,到约10点半,我们的巡护工作接近尾声时,一名摄影爱好者告诉我们,他拍到的一只东方白鹳,好像中毒了。”当志愿者们走近中毒的白鹳时,赫然发现附近数十只东方白鹳都有中毒迹象。

“我们赶紧一边下水救鸟,一边报警,警察很快赶到参与救助。”赵亮称。

“可能死亡的数据会进一步增加。”11晚7时左右,刚刚将救起的东方白鹳送到附近救助站的赵亮表示,被救的白鹳中,仍有2只中毒“特别严重”。

• lovey2220
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2012年11月12日,30多只处于迁徙期的珍稀物种东方白鹳,在天津市北大港湿地出现中毒症状。除了东方白鹳,现场还发现中毒身亡的野鸭、红隼、黄脚银鸥等物种。
(0)
(0)

• lovey2220
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2012年11月12日,30多只处于迁徙期的珍稀物种东方白鹳,在天津市北大港湿地出现中毒症状。志愿者正在查看一只死去的白鹳,从它的食道中发现含有农药的鱼。
(0)
(0)

• lovey2220
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2012年11月12日,30多只处于迁徙期的珍稀物种东方白鹳,在天津市北大港湿地出现中毒症状。天津救援队成员将两只死去的白鹳带出湿地
(0)
(0)

• 奶茶mm
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还洋口港的鸟呢,,,,我还担心黄海里面的海鲜要被捞光呢
(0)
(0)
  • 国美电器如东店
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额,惨了
(0)
(0)
  • 萌妹子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯   我们应该爱护动物
(0)
(0)

• 石头的影子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• lovey2220
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保护小洋口湿地,我们应该怎么做呢?
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""