论坛广播台
广播台右侧结束

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  • 阅读:1880
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

就在昨天,我骑摩托车发生了一点事故,所幸我没有什么大碍,所以本贴旨在通过发生在大家亲身经历的一些交通事故来告诉大家行车安全需要注意那些方面的问题,让身边的人更加珍爱生命,遵守交通法规。

算下来,我已经大大小小经历过四次“交通事故”了。第一次交通事故是在老家,我初三的时候,同学放学后,我乘坐一位同学的自行车,遇到一个陡坡下坡的时候,突然自行车刹车没了,车子是越来越快,路也不平,最后我被从后座被甩了下来。听同学说我当时哭了很久,可我当时并不知道,也许当时意识已经不太清晰了吧,后来我往家走的时候,远远的看见有个人影在往我这边跑,等到了跟前一看原来是闻讯赶来的爸爸,一直以为爸爸不怎么关心我,也就是从这次事件后才知道,爸爸对我的关心原来都是埋在心里的。

安全总结:任何时候行车刹车一定要好。
开心交友

• 紫薇花开
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起来没什么事故,只是有一次,也是个下坡路,车速稍快,都到跟前才看见前面一个坑,我就想绕过去,不巧这时候来个摩托车后面,估计那人被吓了一跳,差点撞到我。好在大家都没有事。就是说,车再行驶时,不要忽然改变方向,这样会让后面的人措手不及造成事故

安全总结:车子行驶时,不要忽然改变方向,一定要搞清楚后面的情况再变方向。
(0)
(0)

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二次是当时乘别人的三轮农用车,由于开车人喝了些酒,开的飞快,遇到了一个直角转弯,然后急刹车拐弯的后果就是,车倒了,而我也被惯性扔了好远,幸运的是,周围是软地,没有伤着。

安全总结:开车一定不能喝酒
(0)
(0)
开心交友

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三次是骑的电瓶车,刹车不好,前面的一个也是电瓶车,骑行当中她突然来了个急刹车,而我车刹车也不好,所以就直接撞到前面的车了,不过是轻微撞击,人也没事。

安全总结:还是一句话:行车一定要刹车要好!
(0)
(0)
开心交友

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四次就是昨天,骑着摩托车飞快。恰逢下雨,视线也不好,前面的一个人骑车的人左转,没看清,差点撞上。

安全总结:车速一定不能太快,另外需要观察前面开车人的动静,不要想着人人开车的习惯都和你一样,总要防着一些。
(0)
(0)
开心交友
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""