论坛广播台
广播台右侧结束

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  • 阅读:1956
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

经常看到去小洋口观鸟的,包括江苏野鸟会,以及一些环保志愿者,学生等都去海边观鸟,不知道具体什么时候去最好?
有去过的说说啊!

开心交友

• Centeral
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个季节也可以吧
(0)
(0)

• 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
开心交友

• 灵汐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么鸟啊。。嘴巴好长啊
(0)
(0)

• 掘港丫头
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个季节太冷了吧。估计鸟不会出来的吧,我觉得应该在秋季的时候
(0)
(0)
  • 将近夕阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没什么可看性
(0)
(0)
  • 醉卧山寨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋季最好,8/9/10月份吧
(0)
(0)
爱生活,生活爱你!
  • 寂静的路
楼主回复
头像装饰卡
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 赏鸟攻略

1、小洋口镇位于江苏南通如东县,有高速公路直达,看到指示牌后下高速,按指示牌向“小洋口港”行驶即可。

2、每年的迁徙季节集中在5、6月及9、10月,若是遇上天文大潮,看到海鸟的种类和数量都要多得多,算准潮水时间非常关键。低潮位时,可在岸堤上等待,潮水会将外海的水鸟逐渐赶进来,但切记不要“恋战”,留心水位,以免发生不测。

3、观鸟最佳点,水鸟在海印寺东西两侧的滩涂。林鸟则在西侧的海堤防风林,观鸟界称之为“魔术林”,因有车辆来往,观鸟多有不便,推荐走到下方的机耕路上,人车皆少,非常适合拍摄和观察。

4、拍摄野生鸟类以600左右的长焦距镜头为佳,稳定的三脚架和云台会提高作品的成功率。拥有高速连拍功能的专业级数码单反相机也是必备的硬件。鸟类摄影对设备甚至服装的要求都比较高,鲜艳而夺目的衣服只会起到赶鸟的作用,让你满头大汗而一无所获。正确的服饰当然是一套丛林迷彩服,镜头也需要做适当的处理,迷彩版的“炮衣”能在网上轻松买到,适合各类长焦距镜头。

5、野生鸟类摄影要遵循一个重要的原则,尽量将对鸟类的干扰降到最低。追逐、驱赶、惊吓都是被鄙视的。

6、小洋口镇有多家宾馆可选,干净整洁,价格也还公道,到了海边,自然就吃海鲜了,记得还价,你懂的。
(0)
(0)
开心交友
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""