论坛广播台
广播台右侧结束

• 想沵的直白
楼主回复
  • 阅读:1446
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那个喜欢骑小毛驴,带着外孙的老人到哪儿去了?已经很久很久都看不到他的身影,我在小区垃圾堆附近找,因为老人是老大从小就拾垃圾讨生活,即使若干年后生活条件好了,他也不忘记他曾经的本行,垃圾堆里总能带给老人出其不意的希望,因为是富人区经常有值钱的东西扔掉,每次买垃圾时候窗子外总会探出脑袋,大叫;外外,买掉的钱给我做零花钱。老人是那么疼爱他的大外孙,认识的人都知道。我在市场周围找老人,因为他总是喜欢买过时的,外表已经不新鲜的便宜的蔬菜,老人太节俭。以至于小区前卖水果的人看见老人都主动喊他,把那些干巴巴的水果全买给他,只收他10元。我在超市里找老人,因为老人总喜欢晚上逛超市,买些外孙喜欢吃的食品,为的是博取外孙甜甜地叫声。我在国庆寺,道士庙,唱戏地方找老人,因为老人是有名的大孝子,总喜欢带着他的亲娘到处凑热闹,总喜欢替他的亲娘买些衣服,买些零食,陪着他的亲娘聊聊天,谈谈心。我在下雨天时候找老人,因为老人他会送雨披给他的大女儿,他一直都把他的大女儿当孩子看待,总是担心她会被淋雨会感冒。我在小区的路上找老人,因为每到下班时间,老人总会双眼看着外面,翘首以待他的女儿能按时回家,要不然马上骑着小毛驴去找。无论我怎样找,无论我怎样曾经努力挽留,拼命不让他走,但他还是走了,也不知他去了哪里?那么一个为孩子成长无私奉献的老人到哪儿去了。老人,你回来吧!不要担心你的身体,真的。你哪个器官不好,你的大女儿就给你哪个,真的。哪怕要我余下的时间,我也愿意给你。谁让我从小为了户口远离亲娘,上街读书求知,是你把我梳头,剪指甲,洗衣,烧饭抚养我长大,又是你把我的孩子一手带大,你对我的恩情,我还没有报答,你回来好吗?

• 灵汐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在心里
(0)
(0)

• 屠夫小阿川
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感动了!!!

(0)
(0)

• 小熊吃菠菜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

失去了才知道珍惜

(0)
(0)

• 冰蓝琉璃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人们都是这么爱护小的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""