论坛广播台
广播台右侧结束

• 醉卧山寨
楼主回复
  • 阅读:3296
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着马塘药店事故如东人民医院事故的发生,医患矛盾凸显,就其原因,我觉的有两方面。

一方面,从患者的角度上讲,患者之所以对医生的不信任,有一个很重要的原因,就是对于医生期望值过高。客观上讲医生所从事的职业其实并不是一个完全的确定性,特别是从医疗上,简单说医生并不是万能的。但是患者一旦住院,一旦把自己或者亲人交给了医生,可能就会对医生有一个好高的期望,一旦它这个期望达不到的话,对于他的心理可能会产生一些不平衡感,于是就会出现找医生或者医院的麻烦。

还有一点,是高昂的医药费,以及个别医生收受红包的行为,都让患者对于医生有不信任感。

另一方面,从医院、医生的角度来讲他们也会感觉到很委屈,因为自己无论从收入上还是工作量上其实他们还是很辛苦很不容易的,但是他们觉得他们并没有获得社会的承认,他们并没有得到应有的尊重。尤其在近期,在各地都发生过医生和患者之间的矛盾和冲突,可能吃亏的更多还是医生。

如何能让患者和医生都能相互信任,是我们大家共同关注的问题。医者患者到底谁更伤不起呢?欢迎大家发表自己的看法!

真希望大家能够做到“患者宽容,医者敬业”那我们这个社会应该会没有什么医疗纠纷了吧。

爱生活,生活爱你!

• 灵汐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会有点极端了
(0)
(0)

• guest3324227
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好不要发生事故,发生了事故都不好过  
(0)
(0)

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
患者宽容,医者敬业
(0)
(0)
开心交友

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(匿名游客)的帖子

医院的工资不是政府发的吗?
(0)
(0)
开心交友
  • 掘港丫头
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起,楼主说的有道理
(0)
(0)
  • 立人教育
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主分析得有道理,“患者宽容,医者敬业”真做到这点很难的
(0)
(0)
  • 如东医生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   这是一个很好的命题,医患双方,从医的一头说,患方是弱者,在社会目前的现状来说,医成了弱者,但作为医患双方的本意来说,一定是希望医患双方是一个平等和互相尊重的关系
(0)
(0)
  • 半支烟
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-10-29 19:26:33 :
楼主的见解一针见血的道出了医患矛盾之所以愈演愈烈之根本所在。治疗费用的不堪重负,病人过高的期望到期望落空,到不理解,进而过激的言行,如果一个人在家中猝死,大家都可以理解,可在医院中猝死,那就惊天动地了。其实大家应该清楚认识一个问题,医院其实不是保险箱!据我所知,医院所有的开支,财政的补助好像微乎其微,哪天医院不用发员工工资了,不用支付买医疗先进设备的钱了,我想;那时老百姓可能是最获益的一方了。

你是哪家医院的吧.医院还需要财政补助,别的不说,你可以找个熟人问问人院财政上有多少钱
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""