论坛广播台
广播台右侧结束

• 雾泊关西
楼主回复
  • 阅读:2633
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋  祭

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
    祭奠远去的岁月,并为思念的那些人祝福!
                             ——题记

已不是青涩少年了,愁的滋味如杯杯烈酒,饮满胸怀。我已过强说天凉好个秋的年岁了。
    窗外正是夕阳西下的时刻……
  伫立在窗前,遥望着即将被夜色屏蔽的云儿,漂浮了一天的心也在这个时刻渐渐的平息下来!

日复一日,年复一年,我们的生命就这样一天天地被岁月带走,明天,我们将飘向哪里?不知!心里纠结难诉。夏去秋来,白日渐渐的变短,随之而来的是那漫长的黑夜,它用自己的方式记录着我们生命的轨迹与历程!
  向着小城的西方凝望,夕阳的余辉正透过纠结的高楼,映照在我恬静的脸上。余辉似手中的一捧香茗,渐渐地淡了它的色香。街道远处,幽悠的音乐在室中循环,回响至远方的天际,好像借着未散尽余辉的晕染申诉着。一只孤雁掠过夕阳余辉,留恋地久久盘旋着,直到夜色渐渐笼罩,最后的一丝光亮隐没,它才……
  今年的秋天来的似乎晚一些,中秋已过,重阳已至,昨天美丽的颜色已经渐渐褪色,唯有风中飘荡着黄黄的叶子,还在不断地重复着一个又一个属于自己人生的碎语。沙沙的声音,有些低沉、凄惨,总给路过的人留下一串串伤感的回忆!
  悲悲戚戚的日子,对于今年的秋天来说还有一段距离,但是,从窗外吹进来的凉意,早已让人感受到这个时日的到来!
  秋风萧瑟,身着此时,心底总会有一丝惆怅和几许淡淡的忧伤。那时的树叶,会在无情的秋风中瑟缩颤抖,它拼命的想攀住大树,充满着对生的渴求,对生的眷恋!这是最让人纠结的时节。阵阵秋风会毫不怜惜的将枯叶从树梢拽下,任由它在空中翻飞。叶子则无可奈何地随风飘散,是那么的孤立无助。当它随着溪水流淌,奔向远方时,却让我百感交织。于是乎,若有若无的音符弹跳在心间,带来的是一阵阵莫名的心悸!
  这样的时刻并不遥远,我已经在自己的记忆里寻觅着!
  俗话说:一叶知秋!更何况窗外早已萦绕着秋天飘零的思绪,我心里涌现莫名其妙的的伤感、孤独与寂寥!
  一赋相思曲,红泪拾满地,秋天真是一个让人思念的季节。

随意翻开一本札记,字里行间缱绻着万般柔情,婉转着少年时的痴怨。一转眼就是十多年了,春夏秋冬,风霜雪雨, 爱与牵挂,在岁月中晕开,散落在如梦如烟的往事之间!
  那时我还年少,那时梦想还在,那时恋情如火……
  这份被岁月带走的记忆,在这个落叶散落的时节也悄然从自己的心底走出来,然而,让我全然说出其中的细节,似乎也没有多少具体的情节!
  筒子房早已被新的高楼替代,就连我们一起压过的马路,也被岁月压过一层又一层,没了印痕,即使有,也只是记忆!
  如今的我们早已为人父人母了,她是否也和我一样,在岁月的行程里,遐思走过的哪份青春?且为这一份逝去的青春而伤感?
  也是在秋天,落叶飘飞的季节,伤秋的心里,了结我们的情事。这一天,我在到相思亭前,已独自在我们走过的地方走了一遍,就在夕阳西下的那一刻,在公园的相思亭里,我看到了那个熟悉的背影。她正朝着余辉张望,似乎在等待着什么,我迫不及待地赶过去,背影却被一辆出租车带走了!
  没有电话,不知道她的地址,在微凉的秋风里心被失落晒满。人生有的时候只差一步,当时的我伤感无限。我来到以前我们双方约定的,那个亭子的一个角落,那里压着一张纸条,上面写着:我知道你会来,不想让你再次看到我的眼泪,保重,多多保重……

不愿去想起,是因为害怕想起。想起了就会将痛深浸在其中,更无法面对眼前的现实。只能拼命忍受着时间碾碎着心的过程,拼命的将自己从往事的迷恋中挣扎出来。
    跌跌撞撞一路走来,我不快乐,也不够坚强。但我学会了忍受寂寞,学会了一个人如何面对那份孤独。
  数年过去,每逢遇到秋天,便会想起那个事,那份早已被岁月带走的曾经的恋情,让我铭心刻骨的初恋。但是,对那个人的祝福却一直珍藏在心里!
  秋的相遇,秋的结局,一个缘字,诠释了人生许多话语!也许人们总是渴求太多的爱恋,心里才会被划上一道又一道的伤痕,叹息着怨恨遗憾,找不到原本最简单的幸福!淡忘不了许多的曾经的曾经……
  夜渐渐地降临,月儿升起,月华如水,静谧微凉。这秋的夜,总是带着一股神秘韵味悄悄来临,风裹着那一枚枚落叶,四散飘零。倚窗凝眸,在迷朦夜色中,霓虹依旧。缕缕相思揉碎,心底的那份牵念,任时空瞬间定格成永远!红尘俗世,我们正迈向夕阳西下的时侯……
  写下这些文字是为了祭奠远去的岁月,祭奠这让人心悸的秋,也是为思念的那些人祝福!

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,感情就是在人民公园啊
过去的就过去吧,可不要错过路边的风景啊 
(0)
(0)
开心交友

• 媚无双
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初恋很让人怀念 啊 
(0)
(0)
我的梦,划过天空,割破深蓝的宁静。最终,梦,碎在天的那一头!

• 雾泊关西
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写下这些文字是为了祭奠远去的岁月,祭奠这让人心悸的秋,也是为思念的那些人祝福!

(0)
(0)

• 原本山川
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生因为经历,才能丰盈,真的好文采。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""