论坛广播台
广播台右侧结束

• 口水牛牛
楼主回复
  • 阅读:6441
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是两款操作起来省事又好吃的饼干,花生酥做成了甜的,番茄洋葱饼干是咸的;
两款饼都用的是植物油(就是家常做菜用的色拉油),是很健康的;

花生酥配方来自贝太(就是君之的“酥死人不偿命之桃酥”配方),油和糖的用量在原配方基础上减掉了一些,这样做是根据我自己的口味改的。这款桃酥用保鲜袋扎紧保存了十几天都还是酥酥脆脆的,一点也没有变软;
番茄洋葱的咸味饼干配方是自创的,味道也很不错,但保存到隔天,开始变软,因为我用的是新鲜番茄和洋葱做的,不是用的番茄粉、洋葱粉!

花生酥的用料:超级精粉300克;色拉油140克;糖140克;鸡蛋液30克;熟花生碎;苏打粉3克;泡打粉2克。
表面:涂刷鸡蛋液

做法

1  称出面粉,加入苏打粉和泡打粉,混匀,过筛,再加入熟花生碎拌匀;
2  往容器里打入30克鸡蛋液,再加入色拉油一起用手动打蛋器搅打,使之融合;
3  在蛋油液里分次加入白砂糖,边加边搅打,使之与蛋油液融合;
4  将1全部加入3,并用橡皮刮刀切拌均匀,看不见干粉即可,不要过分搅拌;
5  用手取出一小块,搓成圆球,在油布上按扁,以此类推,逐个排放整齐;
6  进行5的同时,将烤箱180度预热10分钟,在饼坯上逐个刷鸡蛋液;
7  将烤架推入油布下边,托起,送入烤箱中层烘烤15分钟,视烘烤情况适时加盖锡纸;
8  烘烤结束,取出晾凉。 

番茄洋葱饼的用料:
番茄洋葱糊:洋葱、大番茄各一;黄油20克;盐、糖、披萨草少许;
超级精粉300克;色拉油110克;糖30克;盐10克;番茄酱(自制)50克;洋葱碎(自制)30克鸡蛋液1个;苏打粉3克;泡打粉2克;

做法

1  将洋葱切碎、番茄切碎备用;
2  锅内放20克黄油,烧热,加入洋葱碎,炒香,再加入番茄碎,加入少许盐、糖、披萨草翻炒至浓稠,盛起备;
3  其他步骤同花生酥一样;
4  塑形用的是梅花和心形的凤梨酥模圈(如图)

我是暗夜的精灵

• 掘港丫头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇哇哇,好像很好吃哇
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 掘港丫头 发表于 2011-6-11 8:27:30 :
哇哇哇,好像很好吃哇

哈哈,不是好像,是一定好吃呢!

我可是从来不要买超市饼干吃滴!滴滴滴!

(0)
(0)

• 我是小甜心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想吃刚做出来的,热乎乎的感觉  
(0)
(0)

• 口水牛牛
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我是小甜心 发表于 2011-6-11 17:55:44 :
我想吃刚做出来的,热乎乎的感觉  

MM,这个饼饼刚做出来热的时候不能吃的哟,没彻底凉透是不酥脆滴!

(0)
(0)
  • 清唱恋曲
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手艺不错哦  
自家做的美食应该很好吃  
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""