论坛广播台
广播台右侧结束

• 幸福海
楼主回复
  • 阅读:5465
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在如东在线上一共在三个关于如东圆通的贴子,一直抱着宁可信其有,不可信其无的原则在处理,这一次,一并回复一下:
第一个贴子:
  我是8月5日快递的摩托车汽缸和曲轴到四川自贡的。8月7号那边收件人打电话来说里面的汽缸散热片断了好几片,不准备签收了,8号早上我到如东圆通公司去交涉,那边工作人员说是包裹外包装完好,他们快递公司只保证外包装的完好性。其他里面的商品是不包的。坏了只能由我自己承担。我说我寄的时候东西是好的,而且我寄件的时候工作人员开箱检查过的,然后才给我封起来的。现在出了问题,圆通的负责投诉的叫陈嵩燕,说快递运输和装卸的时候本来就是扔来扔去的,只要包装完好,他们是不赔偿的,还说是行规。她没话说了,说我没有保价,没有保价里面的东西坏了,他们是不赔的。而且说东西路上坏的话,也不属于他们圆通公司的管辖范围,让我去找运输部门。还说我包装没有包装好。话真是越说越难听了,到最后气急败坏说东西是我在寄之前就是坏的,让我去打12315投诉,真是公司大了,说话语气也牛气冲天。叫我看看快递公司的行规是不是“外包装完好,里面东西损坏”这样是快递公司不用赔的。
  圆通在运输途中把我的汽缸损坏。应该要赔偿我的损失。就是我没保价,他们也应该至少赔偿3倍的运费,我的缸体加上曲轴卖给四川的时候本来就已经便宜了320元。现在我还要贴上65元的运费。以前没有出问题前,感觉圆通公司还是不错的,现在一出现这样的问题,他们就推卸责任。把自身的责任全部免掉。转嫁到我们这样弱小的群体身上。规避他们应该承担的责任。
现在想让大家看看圆通公司的真面目。以大欺小!!以强欺硬!!希望能还我们老百姓一个公道。

上面的贴子已发现在几个网站上贴,我们的回复如下:
看来,你是真是不懂快件公司的规定,快件公司只能保证外包装的完好,他们又怎么能保证你里面的东西是好还是坏呢,你说他们在寄之前是开箱检查了的,那么我想请问你知道他们开箱检查,查的什么吗?他们查你寄的是不是国家违禁品!快递公司不是万能的,你以为他们精通所有的货物吗?你这件货物看起来是外包装好的,说明他们尽责了,又怎么能说人家欺负你呢?有没有一种可能,你的收件人收到货后对货物不满意,故意损坏呢,这只是假设,请不要生气。我刚才打电话问了,如东圆通好像已经退还了你的运费,你还有收条在人家那儿.你觉得他们还欺负你吗?你拿了钱还说没有拿,是什么样的人呢?其实如东圆通在这个事情中没有责任,仍然退钱给你,还要怎样做,你会满意?
    关于赔偿的问题,你想你既然寄快递,你就应该知道国家邮政法的,你的货值很高,你不保险,你要人家怎么赔你?你现在是货值不高的产品,万一是价值连城,你要全世界的所有的快递公司都关门?你知不知道关于快递赔偿,全世界还有一个海牙法则,如果每一样东西的损坏,你不保险,都是寄件人说多少钱就要赔多少钱,那么我可以告诉你,这个世界上就不存在快递公司了,你信不信呢?
    我可以告诉你,你可以查一下,FEDEX,DHL,TNT,UPS的快件损失或者少了,是如何规定赔偿的?他们是全世界最大的四个快递公司,再一个国内还有好多的快递公司,我请求你找一个赔偿规则是按照你的要求做的?可以吗?你找到了请你贴到各个网站上去.
    举一个简单的例子,飞机的乘客中有亿万富翁,有普通的客人,万一失事,是按同等的规则赔偿,还是区别对待?如果是区别对待,我估计哪一个航空公司都不敢让巴菲特坐他们的飞机,除非你选择了不同的保险,对吗?例子不一定合适,因为一个运的是人,另一个运的是物,快递对每票货物都是采取同样对待的.
    目前国内没有一个快递公司是让所的有客户满意的,这个服务行业,面对千差万别的客户,会有不同的反映,这很正常,凭心而论,圆通的网络还是非常健全的,正如你所写,你也曾经多次在这儿寄过,感觉不错,这一次你的快件到自贡,中途要经过十多个中转,货物又重,包装稍微不好,就有可能出问题,你让如东圆通怎么能控制全国,即使这样,也退了你运费,你觉得这样的公司如何,要不你再到其它的快递公司试一下?

天气炎热,大家都为对方多想一想,如东本部是不可能损坏你的快件的,你的快件包装是不是与你的货物重量要求的一致呢,我无意造成大家的矛盾,只是把这段内容发出来,大家看看,公道自在人心。  

第二个帖子:呤草居发布的

2199332951 2009-11-16 18:43:51 江苏如东/上车扫描
 2199332951 2009-11-16 18:44:27 江苏如东/快件揽收扫描
 2199332951 2009-11-16 22:38:41 南通分拨中心/上车扫描
 2199332951 2009-11-17 2:20:53 上海分拨中心/下车扫描
 2199332951 2009-11-17 2:29:06 上海分拨中心/到车扫描
 2199332951 2009-11-17 3:18:35 上海分拨中心/建包扫描
 2199332951 2009-11-24 8:52:03 甘肃天水/拆包扫描
 2199332951 2009-11-24 8:52:07 甘肃天水/上车扫描

这个快件里面有一个误会,请查一下当时是不是甘肃大雪,当时如东到会宁的支教老师坐的飞机没有办法降落,备降到其它地方,等了一个星期后还是没办法进去,只能回来了,这个没有向你做好解释工作,是圆通的责任.

第三个帖子:江洋大盗发布

圆通的速度怎么了?为什么这么慢呢 我在淘宝买了件衣服从徐州寄到如东花了四天时间.速度属于正常吗?

请你看一下,这一份快件在当地发的时候已经是晚上7:00,那时快递公司的班车基本已经发车了,只能第二天发,因此多了一天,

到了如东是6-6日,当天到我们当天就已经送到了,你觉得如东快递有什么责任,至少你这个贴子应该发给上海圆通总部,不应该发在如东,对吗?
最后总结:
这是一次总结回复,以后不再回复,圆通肯定有各种各样的问题,一直地持续改进中,希望大家能直接到该公司提意见,一个小小的快递公司,牵动大家的神经,有些是本地可以做到的,有些是大家需要理解的,每天面对成千份的派送快件,每个人都非常辛苦,最后告诉大家,快递行业是一个非常微利的行业,如东没有几个快递公司是挣钱的,希望大家多一些理解,但这不是不提高服务的理由.夏日清凉!

• 繁花似锦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
圆通快递服务还不错啊,我个人是这么认为!

夏日炎炎,圆通工作人员还在坚持每天的繁琐任务,这就是责任吧!

(0)
(0)
天道无私,常予善人。

• 繁花似锦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公道自在人心。 

天道无私,常予善人。

(0)
(0)
天道无私,常予善人。

• 幸福海
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个贴子要放在首页,被很多的人看到,有些人别有用心

(0)
(0)

• lovey2220
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
(0)
(0)

• 海之蓝88
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家的宽容之心多一点

以后会更加的美好。

(0)
(0)
óㄚ…妞ル, 請不要和我說“我在向妳炫耀”如果妳這樣想的話,那妳IQ↓一定有問題。
  • screen
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实个人觉得圆通还不错啦!
(0)
(0)
  • ツ 夌颩 ぐ
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
0.0 灰机
  • 非常♂可乐
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
开心交友
  • 无双蘑菇
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在淘宝上的买过2次就敢说自己懂淘宝啊?

1个黄钻以下的;你都是新手~

货运,物流信息啥的还是别发出来的好。

不懂乱吠,会被围观的~~~

(0)
(0)
  • 无双蘑菇
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 三庄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个以骗人为专长的快递公司,用人类的语言无法形容。告诉身边的人要记住不要用圆通发送物品。快点倒闭吧。圆通公司所有的人不得好死,出门让车撞死,吃饭噎死

[此贴被三庄于2010-10-18 17:35:54编辑过] 
(0)
(0)
  • 繁花似锦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的说这话怎么听着像吃了炮弹一样啊

有事情就解决事情,何必这么损呢

(0)
(0)
天道无私,常予善人。
  • 幸福海
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12楼的帖子

一个以骗人为专长的快递公司,用人类的语言无法形容。告诉身边的人要记住不要用圆通发送物品。快点倒闭吧。圆通公司所有的人不得好死,出门让车撞死,吃饭噎死

我不知道发生了什么,让你有如此大的怀恨,我实在想像不出,人世间有哪一种可以让你有那么恶毒的诅咒,要人家死,还且是整个公司的!圆通只是一家快递公司,是骗你的钱还是骗你的身体?会让你这样,他们所有的人都得罪你啦?

我是圆通的,我是以平常心来看你这个贴子,好多的朋友其实都知道,圆通快递是一家不以赢利为目的,开这个公司主要目的是为自己的网上贸易服务的,因为我们是一个如东目前网上贸易最大的从业人员的公司.外面的揽收业务,是以服务为主.我只希望你能明白,一个快递公司面向的是全社会各种各样的人,每天有成千份快件,难免会有一些矛盾,很多的时候,其实快递公司是弱者,你不在此业,不明此中甘苦.社会上那么多的不公平,你不能发表意见,为何对同是弱者的服务公司如此大开咒戒.相煎何太急呢?总有一天,会有好多的人怀念这个公司的服务的

不管怎么说,还是祝福你吧,一颗怀恨的心是不可能快乐的,我们也一样,不管面对什么样的客户,一定会微笑坚持下去!

(0)
(0)
  • 雨泽
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
圆通一直挺好的啊   我的快件没出过问题啊    可能有些人看见别人做得好  眼红了   故意恶意发的吧
(0)
(0)
  • 天达淘行天下
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
发快件 找汇通 服务热线:18936200076
  • 我是你的唯1
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 我是你的唯1
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 繁花似锦 发表于 2010-8-14 19:30:20 :
圆通快递服务还不错啊,我个人是这么认为!

夏日炎炎,圆通工作人员还在坚持每天的繁琐任务,这就是责任吧!

不管什么天气,他不工作不是要关门?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""