论坛广播台
广播台右侧结束

• lovey2220
楼主回复
  • 阅读:1987
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

百度一下可知,所谓职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中行为的要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。
我觉的作为任何一个职业,首先需要培训其职业道德,明白了职业道德才会在相应的岗位做好该做的事。
就比如说“国家主席”就应该想的是国家的运转和人民的生活;“人民警察”就是履行为人民服务的原则,打击违法犯罪;“运动员”就应该刻苦训练,挑战极限……
但是,并不是所有人都能明白这一点,有些公职人员会利用私权谋取利益,有些教师会不好好教书而放学后就干私活教学生,也有些人会操纵股票……其实有很多例子,举不胜举。

重庆打黑中文强的案子就是个很好的例子,文强作为国家政府公安人员,就严重违背了他的职业道德。
再比说,上次我们网站搞的那个相亲会活动,明明是如东热线承办的,可是有一记者硬是把热字错写成了在。这不管是有意还是无意,我觉的这也是属于职业道德问题。
去年,我们公司来了一个人,工作不好好工作,整天贪玩,这也是职业道德问题。做工作就应该好好工作,做学生就应该好好学习。
中国有句成语叫“盗亦有道”,也就是说盗贼都有自己的道德标准,何况其他职业呢?

• lovey2220
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发
(0)
(0)

• 虫宝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我要顶。。。顺便说下的,四院的医生真的很没责任心哇。三次去看皮肤都给我看错了。吃错N多天的药。我要强烈鄙视!
(0)
(0)

摄影俱乐部斑竹认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 虫宝 发表于 2010-6-6 15:21:44 :
 我要顶。。。顺便说下的,四院的医生真的很没责任心哇。三次去看皮肤都给我看错了。吃错N多天的药。我要强烈鄙视!

那岂不是很遭罪!
(0)
(0)
开心交友

• 虫宝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遭老罪了。。
(0)
(0)
摄影俱乐部斑竹认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以每一个职业都要讲究职业道德
(0)
(0)
开心交友
  • 繁花似锦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院都是一类的,我上次发热去医院,老妈一看有个什么院长空闲就找他帮我看病,刷刷刷 竟然一下开了几百块钱药,郁闷.. 然后我们又重新找了个医生瞧了下,结账的时候也报销了一点,最后算下只花掉1百多点,

同样是医生,咋就不一样呢

(0)
(0)
天道无私,常予善人。
  • ツ 夌颩 ぐ
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃错N天的药还米事。。。

人也很错。。。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""