论坛广播台
广播台右侧结束

• edeline
楼主回复
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  吃完饭光陪我爸坐在沙发上说话,我挨着光坐,拉着他的手。
  我爸爸就说了很多我小时候的事,感慨着现在姑娘大了,留不住了。
  “看得出你是个有情意的男人,对梦梦也好,以后你们要好好相处,彼此要互相迁就,这过日子如果不懂得迁就,早晚会崩的”我爸爸在镇上教了几十年书,落下个说教的毛病。
  光说:“放心吧,叔叔,我以后会好好对梦梦的,只要有我一口吃的就绝不让她饿着”然后光就说了一些未来的打算,他告诉父母,家里已经把结婚的房子准备好了,过阵子装修一下就可以住了。等将来结婚了就把他们接过去住。我妈在厨房洗碗,笑着说:“没想到你这么会打算,我们去干吗啊,现在的年轻人都不愿跟老人过”
  “我可不这样想”光开始发挥他能言善辩的口才,“跟老人过多好啊,热热闹闹的才像个家嘛,将来再添个孩子,也有人照顾。梦梦这样的人,肯定不会带小孩的,自己还没长大呢”
  我妈一下子就激动起来,好像我马上就要生了似的,擦了擦手出来教育我:“可不是嘛,现在很多女孩子都不愿意生,我告诉你梦梦……”
  “好了,好了”我堵住我妈的嘴,“什么生不生的,还早呢”
  大家都笑了。光尤其开心,或许他没想到我父母会这样顺利的接受他吧。可是,我还是隐隐有些不安。

晚上回到家里,光高兴的抱住我说:“你父母真的很好啊,很开通”
  我没说话,笑着拍拍他的头。
  没过几天又接到家里的电话,这次真被我猜中了。我妈怒气冲天的朝我喊:“你马上给我回家,一个人回来”
  “干什么,不是刚回去吗?”
  “你给我说清楚了,那个光家里是干吗的?”

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“做生意的啊,你不是知道吗”我小声的说。
  “做什么生意?做什么生意能年纪轻轻就进监狱?”我妈只管朝我发火。我当然知道她说的是光的爸爸,又不是光,再说都过去那么多年了。
  “你告诉我,你们现在到什么程度了?”我妈紧张兮兮的问我。
  “什么什么程度”我故意躲避她的话题。
  “我的傻闺女,你知不知道那个光的名声有臭,高中的时候就跟女孩子睡觉,好几家的闺女都被他搞的名声扫地,嫁人都嫁不出去。你知不知道?”
  我不语,我怎么不知道。可男女双方的事为什么只怪男的一个?那些女孩子就没有责任了吗,又不是谁强迫谁。
  “你到底有没有跟他那样?”我妈急了。
  我咬咬牙说:“有,我们已经住在一起了”
  我估计我妈要晕倒了,好半天不说话。后来我爸接过电话,气急败坏的骂:“你给我死回来”
  我妈一直有高血压,我真怕把她气出病来,就答应了。
  给光打了个电话,他担心的问:“要不要我陪你回去?”
  “不用”我说,“你在家等我消息吧,没事的,我能搞定”
  光还是不放心,我在电话里亲了亲他就走了。
  到家天已经黑了,屋里气氛凝重。我妈躺在床上看都不看我一眼,小声的抽泣着。我爸爸坐在床边抽烟,阴沉着脸。
  “妈,我回来了”我走到她身边。
  “滚开”我妈翻过身去又开始哭,“没想到养活你这么大竟做出这样丢人的事来”
  我低着头不说话,我也说不出什么来,在那种情况下,我只能选择沉默。
  我爸看看我说:“你们马上分手,我不管他对你做了什么,现在你们不要见面了”

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不行,我不会跟他分开的”我倔强的冲他说,“我们是认真的,你们也看到了,他对我很好,我们是要结婚的”
  “啪”我妈忽地坐起来,迎头给了我一巴掌,“真不知道羞耻,你还是不是我们的女儿?从小到大我们是怎么教你的?早知道你会变成今天这样,我当初就不应该生你”
  我哭了,但我没有反抗。我妈比我哭的还厉害。
  “你自己丢人也就算了,还要连累我们跟着你丢人吗?人言可畏,你学没学过?你要我跟你爸整天被人在后面指指戳戳吗?城市里的人可以关起门来自己过自己的,家里面可以吗?镇上的人哪家不知道我们,都是看着你长大的,一直称赞你聪明,漂亮,成绩好,多少人偷偷托媒来跟我说亲,都被我给打发了,结果你倒好,嫁个流氓痞子是吧?”
  “光不是那样的人”我流着泪说。
  我妈冷笑一声:“还冤枉他了是吗?没有学历,没有家教,打架,赌博,玩弄人家闺女,不是流氓是什么?”
  “就算他是流氓我也跟定他了”我说的很干脆。
  我妈楞了一下,坚决的说:“你休想,我不会让他毁了你一时再毁掉你一世的”
  这就是我妈,她受过良好的教育,想法没有农村妇女那样简单。
  “我警告你,你赶紧跟他分手。现在还来得及,你们的事情没人知道,如果再拖下去,你就真没法做人了,到时候别怪我不认你这个女儿”我妈抽抽搭搭的说。
  “我不”我拧着脖子,一副宁死不屈的表情。
  “你看看,你看看,我这生的什么闺女啊”我妈转向我爸求助。爸爸捻灭手里的烟说:“梦梦,你大了,我们也不想多说你,可是哪个做父母的不为儿女考虑啊。你妈说的一句都没错,你跟了他要受千夫所指,即使你不在乎,你难道就不为我们
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做父母的考虑考虑?不为我们整个家族考虑考虑?亲戚们多么喜欢你啊,一向以你为荣,现在你做出这种有辱门风的事来,大家会怎么看我们?我们的老脸可往哪儿搁啊?”
  我默默的流泪。为什么他们要把我说的那么不堪,我可是他们的女儿啊。连自己的父母都这样说,可想而知别人会怎么说了。
  妈妈哭累了,又躺到床上不理我。爸爸继续在耳边告诫:“女孩子最重要的不就是名声吗?名声没有了,你还有什么?”
  我真的不理解,现在已经什么年代了,为什么大人们还对这些形式的东西看的比命都重要。

那天晚上我被教训到很晚才睡,光给我打了好多电话,我不敢接,我怕我会在电话里哭。如果那样一定会让他担心。
  第二天我给他回信息说,昨天手机充电没听见。他急于问我:“怎么样,家里怎么说?”
  我回他:“有些不顺利,不过你放心好了,他们需要的时间”
  “要不我回去陪你吧,如果他们要打也是打我一个,我不想让你为我受委屈”他说。
  “你来了只会更乱,我会处理好的,放心吧”我一再的跟他说放心,尽管我知道那仅仅是一种抚慰,而不是承诺。我怎能让他放心?
  我妈不让我回去,说叫我在家好好待着,反正学校也没什么事。总之千方百计阻拦我回去跟光见面。我告诉他们学校现在正在安排实习,如果不回去就会扣学分,到时候很有可能无法毕业。父母有些怕了,关了我几天终于同意我回去,但是有一个要求,必须跟光分手,从他家搬出去。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 “以后我会每天熄灯前往你宿舍打电话,如果你不在,我就去找光算账,凭什么霸着人家闺女不放?我还要去问问他,当初是怎么一回事,是不是要他做出赔偿”几天来我妈对此一直耿耿于怀,她十分肯定的认为一定是光强迫我的。
  我终于回去了,光一早就来车站接我,看到他的那一刻,我的眼泪再也忍不住了。
  几天不见他憔悴了好多,胡子拉茬,头发凌乱。
  “好了,先回家吧”他紧紧抱住我,“不哭了”
  抬头的瞬间我看到他的眼眶悄悄的红了。
家里还是走前的样子,冷冷清清的。我们倚靠在床上,光拉着我的手,长时间的沉默。
  “怎么办?”我说。
  他搂住我,一遍遍抚摸我的头,没有回答。
  “如果我有一个清白的家庭,哪怕很穷很穷,但只要清清白白的长大,跟其他男人一样,哪怕考不上大学,但只要有一份清白的家底,是不是你家里就会接受?”他淡淡的说着,好像在说一段别人的故事。
  我点点头。他苦笑:“可惜没有如果”
  “即使有,那也不会是你,我不爱”我钻进他怀里。
  “要不你先怀孕吧?”他忽然说。
  我一激灵,想了想说:“你不了解我的父母。他们觉得你已经占了我的便宜了,不可能再让你害我一辈子”
  然后我告诉他:“我从小受的教育很传统,父母双方的家族里出来很多优秀的人,因此父母在镇上也备受尊敬。我是他们唯一的希望,从小他们就教育我好好学习,考大学,找个好工作,将来成立一个和美的家庭。他们视名声胜于生命,现在我无情的将他们的希望打碎了,他们能不伤心吗?如果现在再去刺激他们,可能这辈子他们都不认我这个女儿了。我爱他们,但我也爱你,为什么这两种爱要互相矛
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
盾呢?”我泪流满面。
  “那怎么办?”这次轮到他来问我。
  我紧紧握住他的手说:“我也不知道,我们准备打持久战吧,坚持下去或许会有转变的。毕竟人心都是肉长的,总有一天他们会意识到你的好的”
  光低下头亲吻我的手背,他说:“我会等到那一天的,你会吗?”
  “当然会”我说。于是他笑了,笑的苍凉。
  晚上光陪我回学校报道,因为我妈说了要给我打电话。我骗她说白天要实习,晚上要写实习报告,所以她才说在熄灯前给我打,这样我就没法出去了。真是用心良苦。
  电话里我妈还是那些话,赶紧分手。我支支吾吾答应着她,毕竟不在身边,她的话我可以不听。
  挂掉电话正赶上熄灯,我飞奔下楼,宿管阿姨已经在准备锁门,但还有很多迟迟而归的人,所以她站在门口不满的大声喊着,赶快,赶快,不要拉拉扯扯了。
我冲出去,偷偷溜到操场的一个角落里,翻过栏杆,光正在外面等着我,我们相识一笑,他拉住我的手说:“看不出你还有这本事,身手不错嘛”
  “那当然,我小时候上树爬墙可不比男孩子差”我说的是真话。
  我们打车回家,跟以往任何时候一样。
   后来我们每天都这样,光白天上班,晚上回来陪我一起吃饭,看电视,所有的应酬都推掉了,全心全意陪着我。到十点多钟送我回学校,等我接完家里的电话再跑出来找他。日子过的简单,快乐。对于家里的事情也不再多想了,抱着走一步看一步的态度,珍惜在一起的每一天。
  有一天我妈打来电话跟我说工作的事,原来她已经托舅舅在外地给我着手安排工作。我大大吃了一惊。我从没想到她会做这样的安排。
  “应该不会有问题”妈妈说,“如果毕业前安排不了到时候你就直接去,先去舅舅的公司工作,再慢慢落实”

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 “这由不得你”我妈态度一贯的坚决,“你是不是还在跟那个光来往?我告诉你,如果再这样下去,你就别叫我妈”
  说完她啪的扔掉电话。我又开始哭。
  但是看到光的时候我已经擦干了眼泪,装作没事似的冲他笑。他当然看的出来,问我:“是不是又挨骂了?”
  我不知道该不该把工作的事告诉他,犹豫了片刻还是说了:“我妈要我到外地工作,已经在托我舅舅找了”
  “去哪儿?”他问。
  我就说某某市。
  “好远啊”他说,“如果真找到了你会去吗?”
  “当然不去”我抱紧他,“我不会离开你的,放心吧”
  “真的?”
  “真的”
 我们依偎着往家走去。那天晚上光狠狠的要我,仿佛要把我吞进他的肚子里去。激情退却之后我望着他说:“怎么了?”
  他抱着我不说话,久久的沉默。过了好一会儿才缓缓的说:“我害怕”
  我一楞,问他:“怕什么?”
  他摇头,眼神木然。
  我一阵心痛。光,你在害怕失去我,失去眼前来之不易的幸福。其实,我又何尝不怕。
  我问:“如果我真的走了,你会去找我吗?”
  “你不是不会离开我吗?”他说。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一点我很肯定,我妈晚上打电话找不到我了。她一定知道我跟光在一起。果然当天晚上就打我手机了。
  “你在哪儿?”我妈劈头盖脸问。
  我支支吾吾说:“在同学家”
  “哪个同学?是那个光吧,你还想骗我”我妈根本不给我说话的机会,“你给我回来,现在就打车回来,不管花多少钱,你给我滚回来”
  我没听她说完就挂了电话,眼睛里早已是泪。
  光看看我,饭吃了一半儿再也吃不下去了。我们相对无言。
  “好了,别哭了,早点睡吧”光起来抱我,“明天打电话回去好好说”
  我关掉手机。光把我抱上床,挨着我躺下来,点了一只烟抽。我看看他从他手里把烟接过来放进嘴里。
  “不要抽了”他夺过来,顺手捻灭了。
  那天晚上我们一夜没睡,各怀心事的抱在一起,话也很少。我只是流泪,光一遍遍的给我擦干,一遍遍的吻我。我们似乎都预感到了什么。
  天亮的时候光的手机响了,我一看竟是我家的电话,真不知道我妈哪儿来的做间谍的本事。我叫光不要接,他看看我还是接了。我妈平静的问:“你们在哪儿?”
  光说:“阿姨,梦梦在我这儿,她很好”
  “告诉我地址”我妈说,
  光就说了。我在一边听的心惊胆战。
  “好,你们都别走,我很快就过去,我们要好好谈谈”
  挂了电话,光告诉我我妈要来,我深吸一口气,预感到终于到了要面对的时候了。光陪我坐在沙发里,电视开着,却不知道在演什么。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 一个半小时后我爸妈就打车过来了,在门口遇到阻拦,那时候各个小区都进行了封锁,严禁陌生人进入。
  我妈打我电话,我跟光下去接她。我妈跟小区的保安说:“这是我女儿,我要马上带她回家,收拾一下就走,就一会儿”
  解释了半天才登记放行。上了楼,我妈一把抓住我说:“你马上收拾东西,跟我回家”
  “我不回去”我甩开她的手。
  “你敢”我妈又狠狠的扇了我一巴掌,这是她第二次打我了,从小到大她没连骂都不骂我,因为我那么乖,那么听话,从不需要她操心。可现在,却因为我选择了一个她不喜欢的男人就两次动手打了我。

光立刻将我拉到一边,紧紧的护在怀里,说:“阿姨,她毕竟是你的女儿”
  “她不是我女儿”我妈又开始哭。我爸上来把我从光怀里拉走了,目光仇视着他。
  我妈冲进房间替我收拾东西,光上前说:“叔叔,阿姨,我们好好谈谈吧”
  “谈谈?好啊”我妈忽然停住,鄙夷的看着他说,“我倒想知道当初你是怎么骗我闺女的,你这个臭流氓,还想跟我谈,我没去告你就不错了”
  我看到光已经浑身发抖,紧握着拳头。我上来抱住我妈说:“妈,不要说了,不是你想的那样”
  “滚开,别叫我妈,我没你这么不要脸的女儿”我妈用力将我推开,然后抓起晾衣服的竿子朝光身上抽去。光没有躲,站在那里任我妈打,那么粗的杆子重重的落在他背上,他竟一声不吭。妈妈一边打一边骂:“你这个流氓,今天我就替你父母好好教育教育你”
  我扑上去趴在光背上,哭着说:“妈,你打我吧,你打死我就当没有生我”
  我妈一看我这样,更加生气,说:“好啊,那我就一起打”

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我一直在挂水,烧的昏迷的时候眼前全是光的影子。没有人能来看我,连我父母都不允许,我孤单单在病房里躺了两天,第三烧退了,但还是不能回去,要继续观察。我跟医院的护士熟了以后跟她借手机给光打了个电话,电话一接通我就哭了。
  光问我在哪儿。我告诉他,他说:“我去看你”
  “不要”我说,“如果我死了,你再来看我吧,我不想连累你”
  “胡说八道,你怎么会死呢?别傻了”
  我问他那天有没有受伤,他说没有,小事一桩。我知道他在说谎。
  “你还好吗?”我问他,这也是我至今一直想问他的话。我希望他告诉我他很好,这样我会安心。可是他说:“不好”我就禁不住心疼起来。
  以前我从不知道什么是心疼的感觉,可是自从跟光分开以后,一想起他来我就心痛难忍。
  光没办法来看我,到处是封锁,到处是隔离,我们被硬生生的分隔在两个世界。
  “等我回到学校就去找你”我说,“我一定会回去的”
  “好,我等你”他说。
  我们在电话里吻别。我把头埋进被子里大声的哭。这段时间以来,我哭的太多太多了,感觉一辈子的泪水都哭出来了。
  我被隔离观察了十天,没有异常情况发生,于是就被送回家继续观察。
  我妈每天想着法做好吃的给我,经过这么一番折腾我瘦了好多,可能她也有些心疼了吧。我勉强会吃一些,因为我还想着对光的承诺,我一定要回去找他,所以我要养好身体,不然他看到会难过的。
  我爸把电脑让给我写论文用,我说要联网才能跟老师沟通,他没办法就去办了宽带。我心里稍稍有些慰藉。这样我就可以跟光在网上联系了。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  我给他发了邮件,他很快就回了。信里面说:你要好好吃饭,多吃蔬菜,水果,增强免疫力,不要老呆在屋里,有空做做运动。你就是太懒了,免疫力差,所以才动不动就感冒发烧。结尾总打上一句,梦梦,我爱你。
  每次看到他的信我就会流泪。他以前从来不给我写信,不管是手写还是电邮,从来都没有过,因为他不喜欢写字,总觉得文绉绉的,浑身不自在。现在他每天都给我写信,我每天最重要的事就是盼着他的回信。
  论文其实很简单,我只花了两天时间就搞定了,全是抄袭网上人家的东西,可是楞没被老师发现。也许我造假的技术太高超了吧。其他时间我都是在跟光联系,他现在很少去店里了,生意十分惨淡。
  电视里每天都是非典的新闻,我不知道这样的日子什么时候才能过去,如果再这样下去,我还能不能回到学校,最重要的是还能不能再见到光?
  浑浑噩噩一个月过去了,学校没有通知我们回去。我整日在家坐卧不安,焦急难耐。
  又近一个月过去了,六月中旬的时候终于接到系里通知,可以回校了,但要有市级医院开具的体检证明。我妈告诉我这个消息的时候我高兴的几乎要跳起来,但很快又变得垂头丧气。她说:“我会送你回学校的,你休想去见那个光。你舅舅已经给你找好工作了,你拿到毕业证赶紧过去报到”
  我倒吸一口凉气,回来以后父母再也没跟我提过工作的事,我以为目前这种环境他们已经放弃送我去外地了,没想到一直在悄悄进行。
  但我还是觉得不太可能,落实工作还有很多手续要办的,哪儿那么简单。我妈似乎看出我的疑问似的,说:“你舅舅说可以先把户口档案落到他们那边的人才市场,你先过去舅舅的公司工作,以后再慢慢落实。毕竟是大城市,发展的机会也多,将来在那边成家也不错”
  “我不要去”我说,“我不想去那么远的地方”
  “你是不是还想着那个光?”我妈嗓门又大起来。我低下头去。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “你非要把我气死才甘心啊”我妈拍了拍胸口说,“是不是要我哪天犯病了你才高兴”
  我又开始流泪。妈妈,为什么你总拿自己的生命跟我来下注,你明知道我是爱你的,这种爱一点不比对光的爱少。
  过了几天我妈亲自送我去学校,到市里先陪我去医院体检,然后拿着体检证明回学校,一直把我送进校门才一步一回头的离开。
  回校又是一番体检,好不容易安稳下来,我迫不及待的给光打电话。
  “我回来了”我激动的告诉他。
  “哦”他的声音异常平静,没有我预想的惊喜。
  “你怎么了?生病了吗?”我问。
  “没有”他说。
  “那怎么不高兴,你不想我回来吗?”我说着说着就掉泪。
  “傻瓜,当然想”他终于笑笑说,“想的我的心都疼了”
  “我怎么听不出来,你在干什么?睡觉吗?”
  “嗯,刚起来”
  “怎么睡到现在?”我看看表已经中午了。
  “没什么,昨晚喝了点酒”
  “不是告诉你少喝酒吗,又不听了”
  “不喝酒睡不着”
  “为什么?”
  “没有你啊,要抱着你才能睡着”
  我一边哭一边笑:“这种时候还有心情开玩笑”
  他笑了,说:“今晚能出来吗?”
  我告诉他不能,学校现在查的很严。他就失望的叹了口气。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “不要喝酒了,好好照顾自己”我叮嘱他说,“很快我就拿到毕业证了,一毕业我就去找你”
  “什么时候?”他问。
  “快了,再有十来天”
  “那我等你”
  “不许骗我”
  “不骗你”
  我破涕为笑,说:“那你要记得送我礼物”
  他说:“当然会的”
  “要准备两份”我说。
  “为什么?”
  “你自己想”
  他恍然大悟说:“哦,我知道了,你的生日”
  “对啊,正好就是毕业那天,所以一定要准备两份礼物给我”
  “应该是三份”
  “为什么?”我不解。
  “因为我也过生日啊”他说。
  以前他跟我说过,不知道自己的生日是哪天,所以我们就约定以后我的生日就是他的生日,这样就再也不会忘记了。因为他永远会记得我的生日的。
  后来那几天我们一直在电话里联系,毕业前夕事情非常多,有各种各样的手续要办。我妈让我把没用的东西都扔掉,她早就托人给我买到了卧铺票,一毕业就送我走。
  听了这话我反而觉得时间过的太快了,我不想走,却不得不走。但是我还没见光一面,不能这样带着遗憾走。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  毕业那天我妈在学校门口等我,上午是毕业典礼,校长讲话一结束我妈就催我快去还钥匙,还凳子,办一些剩下的手续。电话摘掉之前我最后一次拨通了光的手机。
  他对我说:“恭喜你顺利毕业,生日快乐”
  “生日快乐”我也说。
  “现在就走吗?”他问。
  “不,你等我,我去找你”我说。
  他说:“好,我在家等你,不见不散”
  我扔下电话去找我妈,我跟她说:“妈,我求你,最后一次求你,请你让我去见他一面,只要一会儿会儿,以后我走了就再也见不到他了”
  这次我妈竟没有反对,但她还是要陪着我去。
  到了小区门口,我让我妈在外面等着,我自己上了楼。还没敲门门就开了,光直直的看着我,我差点没认出他来。好久不见,他瘦了一大圈,眼眶深陷,形容憔悴,完全是另外一个人了。
  我扑到他怀里,号啕大哭,他紧紧的抱着我,几乎令我窒息。
  他低下头来吻我,一遍遍吻我的唇,我的眼,我的额头,将我脸上的泪全部吻去。他呢喃着说:“我爱你”
  他终于说了,这三个字,是我一辈子最想听的。
  “我也爱你”我哽咽着。
  他抓起我的头,深深的凝视着:“会不会忘了我?”
  “不”我用力的摇头,“一辈子都不会”
  然后他继续吻我。没一会儿门响了,我妈上来催我。我推开他往外走去,他说:“等等,送你的礼物”说着递给我一个精美的盒子。
  “上车再看吧”他说。最后的吻别过后,我终于走了,一路流着泪。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我妈替我拎着东西,直奔火车站而去。
  “不要哭了,让人家笑话”她说,“到了那边先给家里打个电话,以后要听舅舅舅妈的话,不要任性”
  她自顾说着,我沉浸在自己的悲伤里,一句都没听进去。
  等了一个多小时,火车进站了,我妈没用送我进去,我们在候车室告别。她朝我挥挥手,掉下泪来。我的眼泪一直没停,分不清是因为跟光分别而悲伤的眼泪,还是因为离开家乡而不舍的眼泪。泪水模糊了我的视线,我背着沉重的行囊走上站台。
  然后我看到光站在那里等我,他朝我跑过来,一把抱住我。
  “你怎么来了,我没有看到你”我惊喜的说。
  “我一直在你后面”他说,“高兴我来吗?”
  我点点头,又摇摇头。是的,我希望他来送我,可是又害怕他来送我,这一别,也许一辈子都不会再见了。
  “走吧”他送我上车,带我找到座位。我妈帮我买了下铺的床位。
  “睡一夜就到了,不要难过了”我们挨着坐下来,他亲亲我。
  “我不想让你走,要不我们私奔吧”我说,“随便到什么地方,永远不回来了”
  他抱住我笑我:“傻瓜”
  “你不走吗,火车快开了”我说。
  “我送你一站再走”他给我脱了鞋,自己也挨着我靠在床上,我们相互依偎着,轻声的说话。
  对面床上是个学生打扮的男生,一边躺着听音乐,一边偷偷的观察我们。光侧身把我挡在里面,裹得严严实实的,不停的吻我,怎么也吻不够似的。
  我一边回应他一边流泪。我说:“不要走了,好吗?”
  “乖”他拍着我的身体,“睡吧,等你睡着了我再走,你就不会难过了”
  可是我怎么睡的着。我问他:“以后你会跟别人结婚吗?”
  “不知道,你呢?”他反过来问我。
  我说:“我也不知道”
  我们说的都是实话,可为什么那么让人心痛呢。
  我们说着悄悄话,时间过的好快,转眼就到了下一个车站,光要走了,我抱着他不放手。他再一次吻我,在我耳边说:“我爱你,记着”
  我点点头,他推开我说:“你不要动了,我自己走”
  我闭上眼,听着他的脚步声渐渐远去。泪水汹涌而出。
  光在站台上朝我挥手,看着我笑,我也对他笑,眼里含着泪。我好想对他再说一次我爱你,可惜他再也听不见了。
  火车渐行渐远,光的背影也渐渐模糊了。半夜我从睡梦中醒来,窗外是偶尔闪过的灯火,我已经远离了那个城市,远离了熟悉的一切,和最深爱的人。不禁哭出声来。
  对面床的男孩悄悄对我说:“别哭了,你这样哭很伤身体的”
  伤身体,那算什么,伤心才是最可怕的。我笑他的无知。但感激他的关心。
  我忽然想起光送我的礼物,打开盒子一看,是一只铂金的戒指,里面有张纸条,写着:“虽然没能跟你共度一生,但还是希望能有机会给你这样的承诺。就算下辈子的,好吗?我笑了。
  当然好的,我答应你,下辈子有机会一定和你在一起。
  走了,走了,放下所有的牵绊,踏上另一片陌生的土地,光,我已把你深藏在心里的某个角落,你呢,是否还会在以后的日子里偶尔想起我?无论以后我们过着怎样的生活,我都希望你幸福,找个爱你的女人,好好的活着。我想我亦会幸福,因为我知道唯有这样你才能安心。”  (那个火车上的男孩成了楼主现在的老公)

(0)
(0)
  • 滇峰
  1. 109楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我终于看完了,好长啊

(0)
(0)
  • 繁花似锦
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的哭了
(0)
(0)
天道无私,常予善人。
  • lovey2220
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好看?那改天我抽时间看下,先占个位子!
(0)
(0)

• screen
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我哭了

(0)
(0)
  • 欧诺法
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章的女主角的感情经历很丰富啊,虽然说有的时候是很痛苦的,但是当老去的时候慢慢的回忆那就是一个故事,都说结婚的不一定是自己最爱的人,这句话还是有点道理的

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""