论坛广播台
广播台右侧结束

• edeline
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我四处张望,没有光的身影。我想他可能有事情,我就在车站的长椅上坐下来等他。
  一个小时过去了,他还没有来,我到旁边的电话亭给他打电话,没人接。过了一会儿再打,还是没人接。后来再打就关机了。
  时间一分一秒的过去,车站里人来人往,只有我坐在那里痴痴地等。
  天很冷,我不时地站起来走动走动,希望能在回头的刹那看到光的身影。可是,一直到天黑透了他都没有来,我一个人走出车站,满脸是泪。
  我该怎么办,已经没有回家的车了。又黑又冷的冬夜,我该去哪里?
  然后我想到雯,我试着给她家打了电话,她已经回家了,听到我的声音很高兴。
  雯给我开了门,看到我落魄的样子很惊讶。但她并不问,我也不说,这是我们原有的默契。
  她爸爸妈妈不在家,只有一个弟弟已经睡觉了。我洗过澡打了个喷嚏,我料想自己要感冒了。雯听我声音不对问我要不要吃药,我说不用。我希望自己生一场病,可以遗忘伤痛。
  雯告诉我她恋爱了,是同系的一个男生。她兴奋地描述他们的恋情,我却心不在焉。雯啊雯,你已经谈了两次恋爱了,我还陷在光的泥潭里不能自拔。
  果不其然,我感冒了,严重的感冒。吃了药也没用,浑身发冷,没用一丝力气。我想回家,但没办法起床,只好让雯打电话告诉家里我过两天再回去,当然没告诉他们我生病的事。
  雯想带我去医院挂水,我不去,她没办法抬的动我。然后她就开始研究我的表情,过了一会儿她说:“你是不是跟光吵架了?”
  我摇头。
  “你不需要对我隐瞒”雯坐在我身边说,“其实我都知道,你们的一切”
  “他跟你说的?”我问
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “不”雯说,“他从不说,但我看得到,别忘了我是那么了解你,也比你更了解他”
  我把头迈进枕头里,雯扒开说:“要不要给他打电话”
  “我找不到他”
  “我可以试试看”她跳起来去拿电话,我很好奇为什么她那么自信。
  雯果然联系到光,颇费了几番周折。原来她有他所有朋友的号码,而我只有他一个人的。雯告诉我光把手机借给朋友了,昨天他爸回来了家里有点事情,等忙完再去车站我已经走了。
  我的病一下子好了一半。
  下午光来了,雯笑笑把房间留给我们。
  我看着他眼泪一下子就涌出来,他摸摸我的头,又烫地缩回去。
  “怎么那么傻,找不到我就早点回去啊”他叹了口气。
  “你说过要来接我的”我已经哽咽了。
  “好,是我错了”他低下头,“让你打”
  我就这样被他逗笑了。
  “来,吃药”他把药塞进我嘴里,我刚要拿水杯,他已经喝了一大口,鼓着腮帮子哼哼唧唧地叫我把嘴张开。然后他就吻住了我,把水一小口一小口地喂给我。
  “这回好点了吧”他摸摸我的头,“呀,更烫了”
  我推开他,脸莫名地红了。他就看着我笑。
  那天感冒好了很多,光送我回家,他说以后等不到他千万不要等,他会去找我。可是我并没用记住这句话。

春天的时候光一说要来看我,我说不要。他是我真正意义上的第一个网友,聊得也很不错,我怕见面会破坏那种感觉。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但他还是来了。打电话给我的时候已经在我们楼下。
  他果然是我想象的样子,一米八的身高,结实的身材,穿长袖的T恤和牛仔裤,笑起来眼睛弯弯的很好看。
  他说是趁周末回家来看看我。我感谢他的好意,陪他在学校走了一圈,他请我喝奶茶。看得出他眼睛里的欣喜,但是我只能把他当朋友,最多是好朋友而已。我没告诉他当初为什么加他。
  光一说以后还会写信给我,希望我能多给他回信。我答应了他他才回家。
  上一年度的奖学金评出来了,我得了一等奖,将近一千块钱。这笔钱对我来说太珍贵了,我也是第一次拿到那么多钱。原来读书也可以挣钱啊。我想着要给爸爸妈妈买点什么,对了,还有光,我要送他一件礼物。上次他送我的手链一直戴在手上,我也要送他一件能天天看得到的东西吧。
  最终我选了一款ZIPPO的打火机,最普通的款式,太贵的我怕他不收。然后给自己和家里买了些东西钱就快没了。
  光收到我的礼物很惊讶,我告诉他我拿了奖学金时,他又非常开心,到处跟朋友炫耀,说自己女朋友是个才女。不仅会读书还会挣钱。
  但私下里他告诉我,以后不要买这么贵的东西给他了,他一有好东西没过几天就被朋友虏去了。
  “但这个我会永远留着的,不会让任何人抢去”他说,“傻姑娘,你喜欢我什么呢?”
  我也不知道啊,我要知道就不会这么痛苦了。可我什么也不会说,只会流泪。那时候的眼泪怎么那么多,像水龙头似的。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光说要到外地一段时间,叫我不要老回去找他,等他回来会告诉我。然后就到了五一长假。我打电话给他,他说已经回来了,我就买了车票去找他,陪我一同去的还有惠子,她一直对光充满好奇,说什么也要见见他。
  我还是很兴奋的心情,一路上给惠子介绍路边的风景,比起一个人的旅行来时间过的很快。
  但我又错了,寒假那一幕再次重演,不同的是这次有惠子陪着我。我们在车站等了很久很久,天快黑了,他的手机一直打不通,看得出惠子有些失望。
  我说:“惠子,我们回去吧,他不会来了”
  惠子不忍心看我难过,安慰我说:“再等等吧,也许一会儿就来了”
  我们于是坐下来听歌,一人一个耳机,磁带翻了好几遍,他还是没有来。我决定不再等,再晚就赶不上车了,我不想连累惠子。
  那天回去后我把手上的链子摘下来放进盒子里,我对自己说不要再等了,在这场游戏里我没有掌握主动权 ,所以永远都在等待。我不想再去伤心,失望了,我想好好谈一场恋爱。看看我以前的感情,都是残破不全的片段,没有一段是完整的。
  所以我要放弃你了,光,永远不再等你,也不用为你痛苦了。

光再打电话的时候我告诉他,我有男朋友了。他微微楞了一下就笑了。
  “好啊,你现在是大学生了,有权利做任何决定”他说。
  他都不问对方是谁,然后就挂了电话。我有些失望,我希望他对我发火,警告我不准跟别的男生交往,可是没有,他尊重我的选择。
  或许一开始他就知道我们的结局只能如此吧。从此开始我们只会越走越远。
  我所说的男朋友就是光一。我选择他是因为他并不我身边,我说过我不喜欢整天腻在一起的爱情。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我开始像惠子一样每天晚上定时跟光一通电话,每周给他写一封信,惠子送给我一些卡通的信纸,我写起来觉得有些别扭,但还是用了,我想做大多数人谈恋爱做的事。我收到他的礼物,他也会买零食给宿舍的其他姐妹,一切看起来都很美好。这就是我新的恋情。
  我每隔段时间就会去看他,坐四个小时的火车。我觉得我很努力地在付出,认真地维系这段感情。我想看看它到底能维持多久,对我来说超过一年的恋爱是件很了不起的事。
  我喜欢一个人坐火车,静静地看窗外飞驰而过的风景,我觉得我是自由的了,所有的烦恼都不存在了。很多时候我搞不清楚自己究竟是喜欢在路上的感觉,还是因为想念光一而去看他。我往返于两个城市之间的火车上,偶尔会想起光,会心疼。
  我学会了抽烟,其实我早就会抽烟,上初中时被哥哥给带坏的,高中的时候戒掉了,后来一直没碰过。我已经忘了烟是什么味道,第一口吸进去还是被呛到了。
  我像民工一样站在车厢连接处抽烟,窗外的风灌进来,吹乱我的头发。我忽然觉得自己变了,变成了另外一个我,这种改变让我有些害怕,我怕自己会堕落。
  但是还好,我的自控力一向很强。我知道什么该做什么不该做。

跟光一在一起很快乐,他是那种整天笑眯眯的男生,爱打篮球。我们第一次接吻的时候他弄了我满脸的口水,我有些郁闷。他的欲望很强,我能感觉到,上了大学我看了很多该看不该看的书,知道了很多事情,所以对男女之事也不再那么害怕了。但我依旧坚守着最后的防线,不给光一任何机会。他觉得我很单纯。
  暑假的时候他带我回家,见了他爸爸妈妈,他们很喜欢我。唉,有人说过我长的一副贤妻良母样,是很讨婆婆喜欢的那种。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  得到家长的支持我们的关系应该更稳定了,可是我发现完全不是这样。随着相互的了解越来越多,我发现我跟光一之间存在很严重的分歧。他喜欢打游戏,而且非常痴迷。我很讨厌这点 ,觉得玩游戏很浪费时间,况且他成绩烂的一塌糊涂,几乎门门都要补考,我不喜欢笨的男生。总之我们之间的共同语言越来越少,终于有一天到了无话可说的地步,我对他说分手吧。那是大二上半学期的时候,我们在一起不到一年。
  他很伤心,因为这是他的初恋,他说。
  我很快就忘记了这个人,平淡地好像从来没有遇见过一样。后来回想起来,我发现自己不够爱他,可能连一点点爱都没有,仅仅是为了恋爱而恋爱。但我永远不会忘记那些奔走在火车上的日子,那种在路上的感觉让我深深迷恋。
  十一的时候回了趟家,车到县城的时候意外地遇到光。他也看到我,笑笑走过来,上下打量我:“更漂亮了啊”
  我没理他,他旁边站着个女的,打扮很风骚,手搭在他的肩上。他看出我的不悦,跟她说了句什么,女人转身走了。
  光用揶揄的口吻问我:“男朋友怎没来?”
  我说:“分了”
  “哟,这么快”他笑了,“真可惜,被人家甩了吧”
  我瞪了他一眼。他说要请我吃饭,我没有拒绝。
  来到以前常去的饭店,点了几个简单的菜,他问我要不要喝酒,我说为什么不要。他好奇地看看我,要了一打啤酒。
  “今天让我看看你的酒量”他说着给我倒了满满一杯。
  唉,我从没告诉任何人我是很能喝酒的,也是初中时给哥哥惯的。没想到竟然骗了那么多人。
  我们一边喝一边聊天。他问我为什么要分手。我说不喜欢了就分了。
  “没看出来你还真潇洒”他说,“那现在呢?”
  “现在还没有打算,不过应该也快了,追我的男生多着呢”

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 “哦,看来我没机会了”
  “你?”我看看他,什么时候我们能够这样肆无忌惮地开对方的玩笑,是不是因为我们对彼此来说已经不再重要。
  “算了吧”我摆摆手说,然后问他,“你还不结婚?”
  “我随时可以结婚,你没看见吗?”他又给我倒了一杯酒。这已经我喝的第三瓶了,他可还一瓶都没喝完。
  “你回家干什么?”他问,似乎无法可说一般。
  “反正不是看你”我说,“回家拿些衣服马上要去旅游”
  他问我去哪儿,我没告诉他。因为我还没买到票,不知道要去哪里。
  那天的酒我喝了一半,他剩很多,我就嘲笑他。他说:“我说过我酒量很好吗?”
  我想想好像他的确很少喝酒的。
  他送我到车站,我多少有些醉意了,无力地挥手,然后再见。我已经可以不为他流泪了,真好,我笑了笑。真的很好。

第二天我买到去一个海边城市的票,是站票,要十个小时的车程。我义无反顾地上路了,对我来说,最好的忘记都发生在路上。
  那一年的火车上,我遇到飞。我生命里很重要的一个人。
  他们几个同学也是到海边旅游的,但有位子坐,飞看我站着不停地换脚就主动起身把位子让给我坐,我推辞不过只好坐下。
  他个子中等,皮肤有些黑,眼睛很大,说话的时候嘴角总是挂着微笑。温和,儒雅,这是当时他给我的第一感觉。聊天中得知他在东北上大学,跟我学的同一个专业,但比我高一届。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们男男女女好几个人,叫嚣着要打牌。飞不喜欢打,又怕我无聊就让我跟他们玩。打的是八十分。这个我很拿手,也是哥哥教的,只是不常打,平时哥哥他们玩的时候我就在旁边看着,学了很多技巧。
  果然我跟一个女生配合的天衣无缝,把对手两个男生打的直冒冷汗,到了半夜天有些冷了,大家也有些困意,就靠在椅子上睡起觉来。我站起来把位子还给飞,他坚决不要。于是我往里靠了靠,他挨着我坐下来。我们轻声聊天,他给我说一些学校里的事,还说到考研,读博。我很佩服他,我佩服一切比我优秀的人,因为他们身上的一些特特质是我非常缺乏的。 
  后来我不知不觉睡着了,等我醒来的时候发现我的头正靠在飞的肩膀上,身上披着他的外套。他也在睡觉,但只有一点点身体是坐在椅子上的,姿势很痛苦。
  我轻轻站起来,他醒了,看看我笑着说:“睡的还好吧?”
  我谢谢他。天已经有些亮了,依稀能看到窗外的田野,笼罩着湿乎乎的雾气。我去洗了把脸,回来的时候几个同学都已经醒了,鬼哭狼嚎般的伸懒腰。大家都很兴奋,终于快到目的地了。
  快下车的时候互相留了电话,然后在站台上道别。
  我朋友来接我,带我回她学校。上午我狠狠睡了一觉,一直睡到下午两点多才起来,简单吃了些东西,就迫不及待地叫她带我出去玩。那是我生平第一次看到大海,有种流泪的冲动。
  海太美了。在阳光下蓝的耀眼,深深刺痛了我的眼睛。忽然我脑海里就浮现出那首张雨生的《大海》那是很多年前我跟曦最爱的一首歌。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“从那遥远海边,慢慢消失的你;本来模糊的脸,竟然渐渐清晰;想要说些什么,又不知从何说起;只有把它放在心底;茫然走在海边,看那潮来潮去;徒劳无功,想把每朵浪花记清;想要说声爱你,却被吹散在风里;茫然回头,你在那里;如果大海能够唤回曾经的爱;就让我用一生等待;如果深情往事,你已不再留恋;就让它随风飘远;如果大海能够带走我的哀愁;就象带走每条河流;所有受过的伤,所有流过的泪;我的爱……请全部带走.……”
  我在海边慢慢地走着,赤着脚,浪花轻轻地拍在脚面上,又调皮地退回去。这一刻我想有个人陪在身边,把我深深拥在怀里。
  第二天在长城脚下碰到飞和他的同学,我很意外,他们看到我非常高兴,热情地邀请我和朋友加入他们的队伍。于是一群人浩浩荡荡朝长城出发。
  刚开始路还很平坦,有修葺很好的台阶,越到后来越艰险,有时候只剩一条窄窄的小路,两旁就是悬崖峭壁,有时候路是垂直的,要像猴子一样爬梯子上去,也有时候需要穿过破落的烽火台,我们走一会儿歇一会儿,累得气喘吁吁却一个个眉开眼笑。我们这群人越来越熟悉了,肆无忌惮地开着玩笑。
  飞对我比较照顾,事实上他很对每个人都照顾的不错,看得出他是个很有风度的男生,有与众不同的气质。
  过了长城就来到一座山上,可以俯瞰大海。山里有一座寺庙,我们都进去烧香。出来时飞问我许的什么愿,我没告诉他,说出来就不灵了。但是他告诉他许的是顺利考上北大的研究生。可是,考研不是还早吗,他才上大三啊。真是个乖学生。
  回去的时候坐的缆车,很快就下山了。天已经快黑了,众人挥手道别,飞看我的眼睛里藏着几许不舍。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 两天后我踏上回校的火车。车子开动的那一刻我觉得一片黑暗,一想到要回到那个熟悉的地方,我脑子里就会出现暗无天日四个字。不知道为什么,我只喜欢停留在路上的感觉。

我觉得我变了,变得不再单纯了。
  看了很多书,越来越觉得世事无常,心态一下子老了很多。惠子常说我,才多大啊就整天生啊死啊的。唉,我是想的太多了,如果每天像惠子那样开开心心多好,可是没有能让我开心起来的事情。
  哥哥在市里工作了,谈了个女朋友,两个人已经同居好久,小日子过的很滋润。有时候我会过去蹭饭,嫂子手艺很不错,做的红烧鱼一流。每次去哥哥都会谈起曦,原来他也在这里工作了,以前的那些朋友来往很频繁,除了我。
  我不想见到曦,我怕他对现在的我失望,所以我们还是不要遇见吧,这样在彼此的心里都会留下最美好的记忆。
  哥哥很高兴我与光分手,他一再地强调我们不合适。什么叫合适,嫂子那么贤惠的人不也找了他吗,他跟光没有本质的区别。但我不想反驳他,再说我们已经分了。
  飞经常往宿舍给我打电话,一打就是一两个小时,大多数时间是他在说我在听。我喜欢听他说话,他想跟我一起探讨专业上的东西,可惜我不能配合。那些似曾相识的名字只有考试的时候认得,考试结束他们就与我无关了。飞就叹气,说没见过我这样的学生,专业课学的一塌糊涂也能拿奖学金。我只会傻笑。
  我们一直靠电话和邮件来往着,他知道我的过往,有一次问我:“你知道什么是爱情吗?”
  “哇,这个问题好深奥,连哲学家也解释不了”我说。
  “因为你从来没有谈过真正的恋爱”他的语气很肯定。
  “嗯?”我不解。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “你以前的男朋友为你做过什么?”
  我想了想,真的很少。
  “他们有写情书给你吗?”
  “我写的多一些”
  “有送花给你吗?”
  “从来没有”
  “你们一起看过电影吗?”
  “没有”
  “买过贵重的礼物送你吗?”
  “不超过一百块”
  飞叹息:“你那叫什么恋爱”
  我无地自容,问他:“你觉得爱情是靠这些东西来证明的吗?”
  “不是用来证明,而是必不可少”他说,“如果你跟我在一起,我一定会把你宠坏”
  我没说话,这算是表白吗?我的心一紧,本能的想逃避他的问题,因为我已经怕了,不想轻易开始一段新的恋情。
  飞没有追问下去,他懂得适可而止。
  但从那以后飞开始对我与以往不同。他写情书给我,文字美的像诗。他亲切地称呼我的小名,然后明确的告诉我,他要开始追求我了,不管这个过程有多漫长。

实际上没有多久飞就来看我了。距离我们上次在海边见面大约四五个月,是大二寒假开学前的一天。
  飞不要我去火车站接他,他自己坐车过来的,捧着一大束鲜红的玫瑰站在我楼下。我惊呆了,宿舍里的女孩子们一起尖叫。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  他微笑地望着我,我轻轻朝他走去,那一刻我落满尘埃的心里又开出了花朵。
  飞买的晚上十一点的车票,只有一天时间停留。他匆匆而来,只为与我度过十二个小时的情人节。
  我们一起吃饭,一起逛街,在商场他买了一只白金的戒指给我,我不想要的,因为戒指代表着承诺,我怕担不起这样的承诺。但他霸道地给我戴上了,仔细端详着我的手说很好看。
  戒指的样子很简单,一个细细的圈,就这样莫名地圈住了我的心。
  晚上他请我看电影,是那当下风靡一时的《我的野蛮女友》我一边看一边笑出声来,他就拉住了我的手。我没有挣脱。
  看到后来两个人分开时,悲伤的情歌唱响,我忍不住掉下泪来。他把我拥在怀里,吻我的头发,说以后不会让我掉一滴眼泪。
  电影结束不久他要走了,这次我送他去车站,他拉着我的手说:“不许反悔啊”
  我笑着点头。
  就这样,我又开始了一段新的异地恋,但这次我感觉到自己的心是快乐的。
  飞照常每周写信给我,每次读他的信都是一种享受,我真希望自己也有他那样的才华可以出漂亮的文字,可惜我只会对他说一些不着边际的琐碎的事。他叫我好好学习,不要整天逃课,那样对老师很不尊重。我竟然很听他的话,乖乖上课去了,同学们都以为我在发神经。

春天又来了,我做了一件疯狂的事。
  一个周五我实在闲的无聊,刚刚跟飞通完电话,他跟我说学校对面公园里的花都开了,他常去那里看书。我忽然就心血来潮想去看他。这个突如其来的念头一下子刺激了我的神经,我跳起来收拾姓李,没一会儿就冲下楼去,在路上遇到惠子,我告诉她这个消息时,她嘴巴半天没合上。我冲她摆摆手,风风火火的走了。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  还好买到了坐票,不然二十几个小时的车会累死人的。
  一路上我都很兴奋,越是长途的旅行越让我兴奋,有时候我真想就这样走下去,永远不到目的地。火车在黑夜里穿行,出了山海关空气立刻凉了很多,我没带厚点的衣服,只好把窗帘摘下来披在身上,列车员大概看我可怜也没说什么。
  经过很多有趣的地方,比如到沈阳的时候会有人上来卖雪糕,抱着泡沫的箱子喊“沈阳大雪糕,沈阳大雪糕啊”东北话喊出来很有味道,还有一个地方好像叫沟帮子,那里的烤鸡似乎很有名,这些地方都是第一次来,我被深深吸的引住了。
  断断续续会睡过去,不知第几次醒来的时候终于到站了。
  我到处问人才找到飞所在的学校,打电话给他的时候装出一副平常的样子。
  “你在做什么?”我憋着笑问。
  “在看书啊”
  “怎么没去教室?”
  “等你电话”
  “你怎么知道我会给你打电话?”
  “感觉”
  “那你的感觉怎么不能再准一些?”我终于笑出声来。他感到很奇怪。
  我告诉他我就在他们学校,某某楼下,他一下子愣住了,半晌才说:“傻子,你走错路了,但是站在那里等我,千万别走开”
  我才知道原来我到了另外一个校区。
  等了十来分钟,飞终于来了,他跑到我面前,一把抱住我,把我的头按在胸前。

“怎么不告诉我就来了?”他责怪我。回去之后累得要死,倒在床上不想起来。惠子说一直有电话找我,好像是光。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  他找我干什么。我现在已经不去想他了,但他偶尔还会打电话给我,说些不着边际的话。最喜欢问我什么时候回去,嬉皮笑脸的。
  我没有给光回电话,现在我们的距离已经越来越远了。
  我认真地投入到这段崭新的恋情里,虽然算起来我也谈了三次恋爱,但这是我第一次感受到被人宠的幸福。或许我是多情的人,但绝不滥情,我从不在同一时间爱上不同的人。我爱你的时候,义无反顾,我不爱的时候,绝不留恋。
  我盼着五一长假的到来,飞说过回来看我,他再也不要我坐那么远的车了。
  没想到,光先来了。他打电话的时候我刚巧在宿舍,他叫我出来,说有事找我。
  我犹豫片刻还是去见他了,他在校门口等我。那时我们已经快半年没见了,他好像变了,成熟了许多,脸上少了一些锐气,多了一些沉稳。
  我问他什么事,他笑嘻嘻地说:“骗你的”
  但是我并没有生气,我想可能是我的内心已经对他产生抗体了。
  他说就是来看看我,我不信。即使有这份心也是顺路而已。果然后来他说跟朋友在这边开了个店卖电脑配件,告诉我地址,叫我有空过去玩。这就是他所谓的来看我的目的。
  但我还是为他感到高兴,有一份正经的事业说明他真的长大了。
  光问到我的近况,我告诉他我又恋爱了。他脸上流露出不可思议的表情,但转瞬即逝,接着他哈哈大笑起来:“厉害厉害,没想到你这么风流,我甘拜下风”
  风流,这个词好刺耳。能称得上风流的人只能是他。我皱皱眉头。
  “我等着看你们分手”他说。
  “你会失望的”我不屑。
  “如果再被人家甩了可别来找我”他似笑非笑地看着我。
  我忿忿地离开。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  没过几天飞来了。依旧捧了大束的玫瑰,唉,为什么他就不懂得收敛一下。我不想那么张扬。
  我们在一起,像恋爱中的大多数人一样,吃饭,逛街,看电影,亲吻缠绵,腻的像一个人似的。
  有一次我在澡堂洗澡的时候把戒指摘下来放在了衣柜里,洗完穿衣服的时候就再也找不到了,把柜子和衣服里面都翻遍了就是没找到,我很着急,闷闷不乐地告诉飞我把戒指丢了,飞也很意外。但是没办法,戒指就像长了翅膀一样飞走了。
  飞说要再给我买一个,被我坚定地拒绝了,我说再买可能还会丢的,我现在不适合戴戒指。私下里,我对那只丢掉的戒指有种不详的预感。我隐隐觉得我跟飞之间的感情走不到最后,想到这我就赶紧告诉自己打住,不要去想了,以后谁能说得清呢。
  我们一起去逛街,飞带去我商场买衣服,他指着那些昂贵而精致的服装说要好好挣钱将来买给我,我很感动,虽然我当时觉得那些衣服并不适合我。
  飞说我不会穿衣服,总是邋里邋遢很颓废的样子,所以他自己帮我挑衣服,给我搭配,果然效果很好,望着镜子里的自己我竟然有陌生的感觉。那是我吗?白色的毛衣,红色格子的裙子,精致小巧的皮鞋,一头长发垂垂地披在肩上。我笑了,因为我想到了惠子,这完全是她的风格嘛。
  虽然有些不习惯,但我还是开心地接受了,并极力去适应我的新形象。
  吃东西上面飞也很是挑剔,我喜欢吃小摊上的东西,而且口味偏重,尤其喜欢各种面食。飞说那些地方不卫生,他总是带我到装潢稍好些的饭馆去吃,点一些精致但分量很少的菜,叫我一口一口慢慢吃,他说我吃东西太快,对胃不好。事实的确如此。
  有时候飞会拿本书带我到教室上自习,我很想告诉他自从上了大学我就不知道自习是什么了。我甚至不知道哪个教学楼有常用的自习室。但我还是陪他去了,他看专业课的书,我看小说。偶尔他会抬起头来看看我,笑我颓废。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“真不懂你当初怎么上的大学”这是他常常对我说的话。其实连我自己也不知道。
  几天时间很快就过去了,走的时候飞依旧是叮嘱我好好学习。他说暑假就不来看我了,这次回去他就开始准备考研了。一想到有那么长的时间不能见面我就有些难过,飞深情地吻我,安慰我说时间过得很快的。
  “好好等我”他说,“照顾好自己”
  于是我们在站台上告别,列车缓缓开动了,我看到他紧贴着窗子的脸,挂着依依不舍的眼泪。我也想哭,可是哭不出来,我没有眼泪,我觉得自己很丢人。第一次有男生为我流泪,我竟然好不配合。在那种情形下,我只好装腔作势地抹了抹眼睛,飞在车上示意我不要难过,早点回去。
  我感到很羞耻,我欺骗了飞。

“告诉你你会让我来吗?”我昂起头问他。
  “不,我不舍得”他摸摸我的脸,“下次不要这样了,等我去看你,知道吗?”
  我点点头,我总是很听他的话。
  我只有一天半的时间,最晚周日晚上我就得走。回想起来我们每次相聚的时间都很短暂,来去匆匆。
  飞带我跟他的朋友认识,有些是原来熟悉的人,我发现他们都很友善,并且深有素养,跟我学校里的那些男生很不一样。物以类聚,人以群分,我终于明白了。看一个人周围的朋友可以看出这个人的特质来。
  我们在校园里手拉手地走路,我觉得有些不好意思,因为我不习惯在众人面前有亲昵的表现。飞就拉的更紧了,他说谈恋爱就应该这样。

(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他喜欢看我笑,常常捧起我的脸对我说,笑一个。我笑了他就很开心。他说第一眼喜欢上我就是在火车上,他让座给我,我回了他一个微笑。他用迷人来形容,多少带有情人眼里出西施的色彩吧。
  我们在学校对面的公园里散步,他习惯从后面抱住我,把我拦腰拎起来在空中旋转,我笑得很开心,他就说以后要常常笑,不要总是一脸严肃,这样的年龄能有什么忧愁啊。
  是啊,他说的很对,我应该尽情享受生活,享受他的宠爱,能有什么大不了的事呢。
  晚上他送我去一个女同学租的房子里睡,他第一次吻我了。很轻很轻地落在我的唇上。他的吻是甜的,跟光的吻很不一样。光对我是霸道的,热烈的,而飞对我充满了怜惜,我有种被他捧在手心的感觉。
  吻到深处我听出飞的喘息越来越重,他的手沿着我的脖子轻柔地滑落在我胸前,试探着想放上去,被我本能地推开了。他就没有再继续下去。我们就只是静静地抱着,亲吻。
  第二天晚上我要走了,飞买了大捧的玫瑰花送我,他说以后只送我玫瑰,不管庸俗不庸俗。他说有花陪着我坐车就不累了。
  我是一路闻着花香回去的。
  飞走了,我的心也空了一半。这几天天天跟他腻在一起,乍然一个人还有些不习惯了。日子过的无聊,我又开始逃课了,我没有坚持对飞的承诺。
  很多人都出去打工,我也想去试试了,自从上了大学还没参加过任何社会活动,事实上连学校里的活动我都从来不参加的,我不喜欢热闹,任何人多的地方我都躲得远远的。马上就大三了,我也不想跟社会脱节,再说出去做份兼职还能挣些零花钱呢。今年的奖学金我只拿了二等奖。不过对我这样的人来说能门门通过就谢天谢地了,老师们都没为难我。
  我去找哥哥帮忙,他给我介绍了个餐厅的工作。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  那是一家设在商场里的快餐厅,档次还算不错。我的工作就是服务生,写菜单,端盘子,非常简单,一去就能上手。我做的是周末两天的工。
  餐厅只有中午和晚上吃饭时才忙些,其他时间都很空,商场会循环放些音乐,至今依旧清晰的记得放的最多的是林忆莲的《至少还有你》
  我没事的时候就站在柜台后面一边偷偷地看书一边听歌,还有一个女孩子特别羡慕我是大学生,老爱跟我讲话,谈论什么厨房里新来的配菜师傅很帅啦,但是跟面点师傅不合,还有什么给老板泡茶的时候要放几勺糖等等等等,我不甚其烦。时间久了也很无聊的。
  有一天正在上班,光进来了,男男女女一群人。看到我的时候脸上露出惊讶的表情,然后就笑着说:“难怪这段时间给你打电话找不到人,原来端盘子来了”
  我目无表情的问他:“先生几位?”
  他大笑起来,指着身后说:“嗳,你不会看啊”
  我微微有些脸红,带他们找到位子坐下来。光从我手里接过菜单说:“你们这里最好的菜是什么啊”
  “你不会看啊”我回给他,“捡最贵的点就是了”
  “嘿,有你这样的服务员吗?你们老板呢”他嬉皮笑脸跟我较起真来。
  “不在”我说。一群人就笑起来,有个男的认识我,拍拍光说:“你女朋友很有个性啊”
  光用奇怪的眼光看着我说:“人家现在已经名花有主了”
  我没理他。几个人简单点了些菜,我把单子交给厨房,自己站到柜台后面不再出来。吃饭的时候光不时地朝我这里看,有时候我们会目光相撞,我都对他漠然以对。
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃过饭光过来结帐,故意跟我搭讪:“我们过两天要回去一趟,要不要一起?”
  “没空”我说,“没看我很忙吗?”
  “忙着谈恋爱吧”他说,“还没分呢?”
  “好的很”我现在已经学会跟他争锋相对,而不是被他弄的气急败坏。
  他浅浅一笑,没说什么。跟我道了再见,转身呼朋引伴而去。 
  一旁的女孩八卦地问我是谁,我没回她,她就小声地在背后嘀咕,很拽哦。
  飞得知我在课余打工的消息后有些不放心,因为下班比较晚,他担心我的安全。但我还是哄他说,我喜欢这份工作,很有趣的,他看我坚持就不再反对。
  天气越来越热,暑假就快到了,虽然飞说没时间来看我了,可还是经不住我的百般纠缠,答应我坐火车去看他。
  走的前几天惠子陪我去逛街,我买了几件新衣服,我要穿的漂漂亮亮的去见飞,不然他看到我又该皱眉头了。从商场出来惠子说要去看看电脑,我们就奔电脑城而去。
  进去之后才发现里面格局乱入蛛网,我们蒙头乱逛,从一楼一直走到三楼。到处是卖电脑和电脑耗材的。我俩都不懂,就只是瞎看。
  正走着就听见有人喊我的名字,一回头,原来是光。
  我常常感叹我生活的城市太小太小,一不留神就能遇到不想遇到的人,我又常常觉得城市太大太大,我永远没有遇到那个想遇到的人。
  我介绍惠子给光认识,光表现的还算礼貌,没有露出平时的流氓相。
  但转身就问我:“来看我的吧”
  “你?”我好笑,“我怎么知道你在这里?”
  说完才忽然意识到,原来上次他到学校告诉我跟朋友合开的那家店就在这里,我微微有些尴尬。上次他告诉我的时候我根本心不在焉。
  他看出我的心思,说:“我就知道你没那么关心我”
  “真实人情冷暖啊”他夸张的叹了口气。
  我看看他想说些什么,却说不出口,心一下子就软了下来
(0)
(0)
  • edeline
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这时有人叫他了,他朝我摆摆手说:“走了,有空来玩啊”
  望着他远去的背影,我忽然有些失落。

餐厅的工作辞掉之后我踏上北去的列车。第二次再去东北,新奇的心情少了许多,增加了些许莫名的惆怅。我渴望早一点见到飞,我怀念他温暖的怀抱,可是我隐隐觉得自己又成了那只扑火的飞蛾,前方一片火海我却视而不见。
  一路不都舍得睡,眼睛望着窗外的风景,贪婪的汲取着这个美好而陌生的世界。
  飞依旧是捧着鲜花来接我,他摸摸我的叹气说:“真拿你没办法”
  我笑得灿烂,他低下头来吻我,然后牵着我的手回学校。
  我们的相处平淡如水,波澜不惊。我喜欢这种感觉,不需要费心猜测,不需要流泪,更不需要流血。
  飞看书的时候我就陪在他身边,大多数时候我很安静,偶尔会做些小动作逗逗他,他就会生气地皱起眉头,因为他学习的时候非常讨厌别人打扰他,不管是谁。
  每天我们有几个小时的悠闲时光,散散步,吃吃东西,搂搂抱抱,卿卿我我。
  那天晚上他送我回旅馆,我们亲吻了很久,彼此都有些动情,他喘息深重,呢喃着说:“我不想走了”我莫名的点点头。
  他很兴奋,我们试探着脱去了对方的衣服,彼此相对的时候他竟然流泪了。他紧紧的抱着我,不住地亲吻,像在亲吻一件珍贵的礼物。我浑身颤抖,有些兴奋,也有些害怕。我忽然想起那一年跟光在一起的那个夜晚,脑海里浮现出光的身影。他对我说:你一定会属于我的。想到这里我忽然心烦意乱起来,刚才的兴奋如潮水般散去。
  飞看出我的异样,捧起我的脸说:“是不是后悔了?”
  我摇摇头,但是不敢正视他的眼睛。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""