论坛广播台
广播台右侧结束

• ツ 夌颩 ぐ
楼主回复
  • 阅读:4576
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很久没有吃寿司了,特别想念,不过这次不是买寿司,而是自己做,哈哈特别开心。老爸本来想去打麻将,听说我要做,特别积极,还帮我去买材料,因为他没吃过,想尝尝,呵呵,还是有点压力滴,因为怕做不地道,误导他对寿司的认识。在他的再三催促下,我去淘米煮饭了。

据说,饭一定要煮得很软,卷的时候才不会散,所以要多放一点水。趁饭还没熟,先准备其他材料。

先来一张佐料全家福,从左至右从上至下依次是:牛肉粉、鱼子酱、寿司醋、酱油、日本大根、海苔、香松和芥末。

新的珠帘和勺子一定要用开水烫一烫,消毒嘛~据说可以用84兑水泡一下,但是我总觉得家里的84是厕所专用的,嘿嘿,所以就放了点洗洁精。泡好后,放一边晾干~

由于买没有蟹棒,更买不到三文鱼,只有弄一些简单的配料。首先打散两个鸡蛋,用文火煎成蛋皮,待用,呵呵,貌似油多了些~

切了些黄瓜条、日本大根、蛋条和火腿条,看起来颜色就很缤纷啦,色香味要俱全,吃起来才有食欲~

饭熟了,让它再焖上10分钟,然后盛出来,晾一下。待不是很烫的时候,放入香松、牛肉粉,倒入适量的寿司醋。醋有甜味,可以根据自己的爱好放量。饭煮的比较黏糊,这样才不容易散,用小勺子不停搅拌,一直搅到饭粒全部粘在一起为止,OK了,可以开始卷了~

饭比较粘,所以要一点一点慢慢放,以免海苔被撕烂,两头留一点空位,千万不能放多,否则卷的时候要爆掉的,嘿嘿~

现在就可以放上刚刚准备好的条条了,哈哈,颜色真好看啊~看起来挺像样滴嘛~

卷的时候可以不太好卷,一不小心就散了。所以要特别小心,卷一下压一下,然后翻出一些帘子来,否则帘子就卷进去了。等卷完了,里面的饭就把海苔两边空出的位置占满了,好啦,让它定定型

过了几分钟,打开,看起来不太圆就再卷一下,定定型。差不多就可以切了~切的时候也要特别小心,因为饭很粘,弄不好就切变形了,可以用刀沾点水,切一卷,就沾一点水,确保形状够好

切好了,放上鱼子酱,哇,好漂亮哦,跟店里卖的差不多嘛,尝一下,不错不错,就是那个味,酸甜可口不油腻,老爸说好吃哦!哈哈,第一次做寿司大功告成~

[此贴被寂静的路于2010-1-14 15:03:13编辑过] 

• 繁花似锦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似做寿司还是自己动手比较有意思哈~

(0)
(0)
天道无私,常予善人。

• lovey2220
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吃的寿司啊,楼主手艺不错呀
(0)
(0)

• ツ 夌颩 ぐ
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想要自己动手做寿司的朋友们联系我吧

QQ:523692056

淘宝:寿司皇后

手机:13584618735

包教包会哦~~~

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""