论坛广播台
广播台右侧结束

• So丶各自安好
楼主回复
  • 阅读:11074
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“这声感谢晚了34年

感谢邱展主任给了我第二次生命!”

7月16日上午,来自如东沿南的丁先生,来到我院退休老专家邱展主任家里,当面道出了多年积压在心底的感谢。两双手紧紧握在一起,跨越了34年的再次相见让丁先生百感交集。

“邱主任,您还记得我吗?我是小丁啊!”丁先生一声亲切的问候将邱展主任拉回到34年前。

1989年,刚刚10岁的丁先生因口渴不慎误服“烧碱 ”灼伤食道,当即口腔、嘴唇肿胀不能进食。父亲心急如焚,带着他辗转多家医院治疗均未见效,后慕名来到我院向邱展主任求治。邱主任作为经治医生,在全科医护人员配合下,前后为其实行了两场手术,手术非常成功,经过一年多的精心治疗和护理,度过重重难关,熬过了最难熬的日子,逐渐恢复。

由于当时年纪小,不记得手术是谁做的,时隔34年后,丁先生来到我院,想找到当年救治自己的医生,病案室周丽丽主任热情地接待了他,并且找到了34年前的那份病历。

再次翻开了丁先生儿时的住院病历,虽已泛黄,但字迹清淅可见,厚厚一本病历上面是手写密密麻麻的病程记录,也是当年九死一生治疗过程的见证。如今,当年10岁的小男孩已经长得仪表堂堂,并且创业成功,在南通安了家,拥有一双儿女。

“那时我的病情不容乐观,据父亲讲述,他当时以为我的病治不了了。邱主任接诊后精心医治,住院期间,对我十分关照,特别感激他们高超的医疗技术以及对我的关爱、支持与鼓励。”丁先生特意驱车来到退休在家的邱展主任家里,紧紧握着邱主任的手,红了眼眶。“在邱主任的热心帮助下,我的病得到了彻底根治,是他救了我的命,给了我第二次生命。”

▲丁先生几次哽咽,并且给我们看了看当年的刀疤,感激之情溢于言表。

“我只是做了一个医生应该做的,没想到他还一直记得我,他过得好我就高兴。”邱展主任平和地说。

一句真挚的感谢

一份永远不晚的情义

医者仁心、感恩之情

34年了

依然

融融的、暖暖的

……

• 日久见人心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暖心!这声“感谢”跨越34年!
来自手机版
(0)
(0)

• 你的愚忠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢邱展主任给了我第二次生命
来自手机版
(0)
(0)

• り午夜↘清醒依旧、