论坛广播台
广播台右侧结束

• 微信网名
楼主回复
  • 阅读:10322
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当前电信网络诈骗犯罪分子

抓住人性弱点

不断设置骗局陷阱

翻新手段话术

导致受骗人被唤醒概率

呈现下降趋势

下面是我局民警

与受骗人女儿的

一段真实聊天记录

为保护隐私

小编只截取了部分片断

这段截图来源于

不久前我县发生的一个

真实事例

疑似诈骗!民警开展第一次见面劝阻
——“我没有被骗,不需要宣传!”

6月24日11点50分,我县110指令辖区派出所,曹女士(化名)向一个可疑账户转账11949元,疑似遭遇诈骗。

民警及时与曹女士电话联系。电话中,曹女士表示自己没有被骗。

在根据民警要求见面后,当面向民警表示,自己只是在网上购物,没有被骗,并拒绝提供手机给民警查看。

民警对曹女士进行反诈宣传,并签订反诈告知单,告知她不要再向陌生账号转账。

民警开展第二次见面劝阻
——“我没有被骗,你们再找我,我就跳河!”

当日下午13:50,派出所再次接到预警,曹女士又向一个可疑账户转账36949元!

民警再次联系曹女士,曹女士仍旧坚持没有被骗,拒绝跟民警见面,并说“我没有被骗,你们再找我,我就跳河!”

民警一边稳定曹女士的情绪,一边解释“见面宣传是对您本人负责,是为保护您的财产安全。”反复坚持之下,曹女士才同意与民警再次见面。

见面后,曹女士仍然坚持购买的是私人物品,拒绝民警要求查看手机信息的要求,表示自己没有被骗

民警对她再次进行反诈宣传,劝她立即停止向陌生帐户继续打款。

民警开展第三次见面劝阻
——“你们民警见到鬼了,你见到我被骗了?”

次日下午14时许,派出所再一次接到曹女士疑似诈骗预警指令。

对于民警的再次询问,曹女士反问:“你们民警见到鬼了,你见到我被骗了?”随后挂断电话。

“肯定已被骗子深度洗在无法继续打通电话后,民警设法通过曹女士的家属,与她再次见面。

此时曹女士已听不进任何劝告,并明确告知民警,自己已给对方转了9万多元,只需再转5万元,就可以成功提现25万元!

民警听后,确信此为诈骗!“不要相信他们,这是典型的诈骗套路,千万不能转账!”……

民警通过列举相关案例、展示宣传视频等,希望曹女士能够醒悟。

然而,在长达两个多小时的劝阻下,曹女士仍不为所动,表示自己没有被骗,并让民警不要继续“骚扰”。

面对受骗群众,公安机关仍全力奔赴……

警方提示

如您接到反诈预警劝阻电话,意味着您或您的家人可能正在遭受电信网络诈骗,请务必第一时间耐心接听电话并积极配合,停止向陌生账户转账;公安民警提出要和您见面时,请及时告知所在位置,同时立即停止与陌生人联系和转账汇款,保持通讯畅通,配合公安机关开展的预警劝阻工作。

• 步非+烟花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如东一女子遭骗后执迷不悟:“你们再找我,我就跳河!”
来自手机版
(0)
(0)

• 呈栀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者