论坛广播台
广播台右侧结束

• 国名小逗比!
楼主回复
  • 阅读:9097
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转如东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“这一天,我等了3年!”20日,如东县洋口镇一名壮实的小伙子奔赴向往已久的军营,临行前掩盖不住满脸的喜悦和激动。他是来自三江口村的徐符毓,今年是他应征的第三个年头,为了心中的“军旅梦”,他付出了很多。

“我从小就喜欢看军旅片、战争片,战士们保家卫国、抢险救灾的那种热血总是会让我心潮澎湃,我渴望成为人民军队中的一员,我向往军旅生活,希望能在那里有所作为。”幼年时期的徐符毓,心中就已有了当兵的愿望。

2021年因学习成绩不理想,徐符毓无缘军校一度心灰意冷,然而,洋口镇“超燃”的征兵宣传又让他看到了从军的希望。他主动了解大学生入伍的各项政策,迫不及待报名应征,还鼓励身边的同学应征入伍。但是,现实泼了他一盆冷水——因身体原因没能通过体检关。“24岁前都能入伍,我还有机会。”因为梦想和家人的鼓励,徐符毓并未放弃。

为了增强身体素质,每天天不亮,徐符毓就已经在学校操场锻炼,晚上雷打不动加练,跑步、跳绳、举哑铃,并不断地给自己增加强度。为了身体指标合格,他戒掉了熬夜、戒掉了最爱的油炸食品,进行低脂高蛋白的饮食调理。每半年体检一次,时刻关注自己的身体状况和体能状况。这样,他坚持了一年,迎来了2022年的征兵。

体检合格,得知结果的那一刻,徐符毓却犹豫了。“我想入伍之后就一直留在部队,渴望成为一名真正的军人,可是我还有1年半的学业未完成。”徐符毓深思熟虑后,抑制住自己急切参军的心态,决定完成学业后再去应征入伍。之后的徐符毓除了学习就是锻炼,坚持每半年的体检,时刻保持着学习的劲头和健康的身体状态。父母心疼他拼命,但是为了孩子的梦想,也是给了他极大的支持。

今年是第三个年头,也是徐符毓的毕业季,在这一年,他终于如愿以偿,成为了一名预定新兵。“这身军装我努力了好久,想到三年来每个流汗的日子,想到全身酸痛睡不着觉的夜晚,在穿上军装的那一刻,觉得一切都值了。”在得知自己成功入伍后,徐符毓迫不及待与亲朋好友分享了自己的喜悦。

参军前,徐符毓剃了平头,穿上了军装,他对接下来的部队军训生活充满了期待:“我会珍惜来之不易的机会,在部队里认真锻炼、积极进取,为自己争取留队的机会,为强国强军贡献自己的力量。”

三年应征终圆军旅梦!

请为咱们如东好儿郎徐符毓点赞!

你的梦想终于实现!

• 就是任性
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看
来自手机版
(0)
(0)

• ˉ夨落旳尐孩。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖